五年级暑假数学日记200字

时间:2017-08-07 日记200字 我要投稿

  买家电

  4月25日 星期日 天气阴

  今天我和爸爸妈妈一起去瑞丰商场买全自动洗衣机,妈妈进去问阿姨全自动洗衣机多少元?阿姨说:“7000元”,妈妈问阿姨能不能少点?阿姨说:“看你们是这的老顾客,给你们打8折”。我问妈妈打8折多少元?妈妈说:“是把7000分成10份,每份700”。阿姨说:“给你们减两份”。阿姨让我算一算那是多少元?

  2×7=14元就是1400元,7000—1400=5600元,阿姨夸我真聪明。

  买小猫

  今天我和妈妈去粮店买东西。我们买了一袋大米100元,五斤小米10元,付了钱后,我们刚走出粮店,就听见:“喵!喵!”的声音,不远处看见一位老奶奶正吆喝着:“卖小猫了!卖小猫了!”于是我拉着妈妈的手急忙跑过去一看:“哇!有白猫、黑猫、花猫、还有一只黄颜色的猫,我太喜欢了!”我问老奶奶:“这只黄猫多少钱?”老奶奶说:“这只猫是吉祥猫,最贵了,最低90元,不讲价!”我心里想:是有些贵,可我太喜欢了,妈妈带的钱也不知道够不够,于是我问妈妈:“咱们去粮店的时候有多少钱?妈妈说:“150元。”我说:“要是买猫的话,不够吧!”最后妈妈同意我买猫,我们又去银行取了200元买了小猫,它喵喵地叫着,好像在说:“我要吃鱼!”于是,我跑到小卖部,买了五根2元的火腿肠,5×2=10元,付给售货员10元。

  回到家里,妈妈问我现在还剩多少钱?我脑子里列出了一道算式:150-100-10+200-90-10=140元,于是我脱口而出:“140元。”妈妈吃惊地说:“我儿子太聪明了,花了这些钱也值得!”

  快乐的周末

  10月5日 星期一 天气:晴

  星期天,爸爸妈妈领我去“巴西烤肉”吃自助餐。爸爸问我:“每人40元,一共多少元?”我心里想:40+40=80+40=120元。我说:“一共120元。”我们走进门,1.4米以下的孩子半价,我站在那条线前,服务员一看,差2厘米,我的身高原来是1.38米,也就是138厘米。这回爸爸能少花20元了,我们一家人花了100元吃饱喝足后高高兴兴回家了。

  10月25日 星期日 天气:晴

  今天是我的生日,大姑从临河买回一个草莓蛋糕。早上,我就要吃蛋糕。妈妈说:“不行,我考你两道乘法题,做对了就可以吃。”我说:“那好吧。”妈妈说:“咱家有9只鸡,它们一共有几条腿?”我想:一只鸡两条腿,9只就是2×9=18(条)或者9×2=18(条)。于是我回答:“一共18条腿”妈妈接着出了第二道题:“5只兔子几条腿?”我脱口而出:“四五二十。”妈妈说:“你可以吃蛋糕了。”

  我今天不仅吃到了可口的蛋糕,还发现生活中处处有数学。


更多相关文章:

1.日记200字大全30篇(3)

2.五年级下册数学日记200字大全

3.三年级数学日记200字

4.五年级数学日记300字

5.小学五年级日记200字

6.四年级数学日记200字

7.五年级数学日记100字

8.暑假数学日记100字

9.五年级数学日记400字

10.四年级上册数学日记200字

五年级暑假数学日记200字相关推荐