成长的日记作文300字
星期天 3月28日 晴天
春天来啦,万物生长!我种的那颗孔雀草也蠢蠢欲动啦!看着辛苦栽种的孔雀草一天一天的慢慢长大,心里甭提有多开心了,想起它生长的点点滴滴,充满乐趣!
月初,我把孔雀草的种子轻轻地放在预先准备好的花盆里,用泥土掩埋着它,然后淋上水,最后把它放在房角。第二天一早起来,第一时间去看看它,哎,没动静;晚上下课了再看看它,好像也没什么改变;第二天;第三天...第六天,就在我几乎绝望的时候,哇塞!在第七天,就在这天,我的孔雀草终于发芽啦!我隆重的把这位新成员介绍给家人认识,我们家都很欢迎这位新朋友,帮着照看它,外婆天天把它往外搬,说着要给它晒晒太阳,让它进行光合作用,这样会长得茂盛些;外公忙着给它添肥料;妈妈也帮着整理花盆的卫生;而我一有时间就在它旁边转悠,看着它从小豆芽,渐渐地长出两片嫩绿的叶子,然后一天比一天长高,长大,心里呀,有说不出的兴奋!
我很希望我的这颗孔雀草在我和家人的呵护下,能够健康的茁壮成长!