成长的日记作文300字
总是向你索取,却不曾谢谢你,直到我长大了,才知道您不容易。每次我离开时,您都装作一副轻松的样子,对我微笑,转身热泪盈眶。
在我的印像中,他像一块肥沃的土壤,我呢,就像一棵纤细的小树苗,在他的保护之下成长,在我的成长道路中,他没有给予我多少直接的鼓励,却培养了我许多良好的品质。
他的工作十分忙碌,经常忙得不可开交,不是出差就是大大小小的应酬,陪伴我的机会一直很少,但他依然为我们家撑起了一片天,使我们衣食无忧。在他的工作单位里,几乎遍布着他的脚印,我经常为他送行,但是,通常我只能看到他漆黑的背影,看到他头上的缕缕银丝,布满了岁月的痕迹,皱纹爬上了他的脸颊,看到了他的这副模样,我也是心如刀绞。
那天晚上,不,是凌晨,风雨交加,风在窗外怒吼着,这时,一阵急促的电话铃声,我睁开蒙眬的双眼,却发现他已穿好了工作服,眼睛里布满了血丝,他现在又要拖着疲惫的身躯和寒风作斗争了,我想去送他,可连坐都坐不起来,只看到那漆黑的背影,独自一步一步向前走。
他很伟大,至少在我心中是,他四处奔波,为的是能让我过上无忧无虑的日子,在我眼里,他漆黑的背影都格外美好。
他,就是我的父亲,我伟大的父亲。