成长的日记作文300字
20xx年10月1日 星期日 晴
这次长假,老师让我们种下绿豆并写下成长日记。回到家,我兴奋地拿来了绿豆,把它泡到盆里,加了水。不久,它们换下了绿衣服,穿上白衣裳,成了一个个白白的大胖小子!又一会儿,它终于变成了“小蝌蚪”,在水里游来游去,可爱极了。咦,怎么感觉“小蝌蚪”变多了呢?原来他们喝了水变大了,摸上去还软软的,一个字“萌” !我想对小萌豆说,加油,快快长大吧!
20xx年10月5日 星期四 晴
今天绿豆芽的根已经长得更长了,还像小爪子一样紧紧地抓住纸巾,像小孩子不想让大人走,抓住妈妈的裙子似的,真有趣呀!妈妈告诉我其实她的小爪子是在用力地吸收纸巾中的水分呢。小芽的颜色真滑稽,从白到绿,从嫩绿到深绿,我高声说道:“好玩!好玩!”小芽真是千姿百态,有的像扭动的毛毛虫,有的像站得笔直坚定的士兵。让我惊喜的是,似乎有小叶片,要努力地长出来了呢!
20xx年10月7日 星期六 晴
努力要长出来的叶子终于渡过难关,快乐的成长,越来越粗壮。新叶子真可爱,嫩绿嫩绿的,摸上去凉凉的,软软的,因为有小绒毛。叶子慢慢长大,我真为它感到开心!加油!绿豆芽,我忠诚的伙伴!