我家养了两只金鱼,一只是黑色的,一只是红色的。在家的时候,我总会拿一块馒头撕成碎片喂它们。
黑金鱼的样子十分凶猛,它全身灰黑,银灿灿的鱼鳞,像披着一套银盔甲,远远望去,好似一条披着外套的鱼。一条大黑尾巴,在它的盔甲上摆来摆去,腮一起一伏,像一个正在吹气的大汉。黑金鱼全身是暗色的,在水中游来游去像乌云在水里翻滚。红金鱼的头上两只眼睛凸出来了,像一顶红帽子,尾巴处像一条花裙子。还像一朵花在水里随风飘荡。
这两条鱼不但外表可爱,而且吃食胡时候尤其可爱。我每次拿着食物走近说开鱼缸,他俩好像知道了,便游向鱼缸边,在水里张着嘴,瞪着我在等待着大餐。当我把食物丢进鱼缸时,它们在努力地夺斗,在努力地争抢。每次红鱼都被打败了,黑金鱼吃东西狼吞虎咽,红色的金鱼却在慢慢吃,我每次把金鱼扔进去,有时抢,有时不抢,有时候我会用小船放在水口,在逗它们玩。
一天早晨,我起床上厕所,看到鱼不动了,我赶紧去喊爸爸妈妈,爸爸被我叫醒了,跟着我来到了鱼缸旁,爸爸仔细观察了一下,笑着说:“别担心,鱼没事的,他只是在睡觉。”我急了:“怎么可能呢,可它眼睛睁着啊!”爸爸笑着说:“鱼睡觉就是睁着眼睛的。”我恍然大悟。
我的新伙伴小金鱼真是可爱极了,我会全心全意地照顾她。