自古以来“孝”就是我们的传统美德文明礼貌,如果“孝”没有了,那么我们的传统文明就丢掉了。
我在网上就看到了这么一则新闻:湖南永州一“孝子”宁坐牢打板子也不愿还老妈钱。
事情是这样的:有一个不孝的女儿竟然趁妈妈在医院治疗腿的时候,用妈妈告诉自己的密码去银行把总共只有1、6万元的钱全部转入自己的帐号上。妈妈一气之下把自己的女儿告上了法院,而女儿却宁愿坐牢也不愿意还给妈妈钱。
这是什么道理啊?作为一个女儿只谈得上给妈妈钱,哪有为了钱,而扯断母女之情呢?中国传统美德上,都是以“孝”来表达对自己爸爸妈妈多年培育的恩情。哪一个爸爸妈妈对自己的亲骨肉不好的呀,我想那位妈妈把自己的女儿告上法庭一定也不忍心吧!
看到女儿对自己如此绝情,又辛辛苦苦把女儿培育成人,多么不容易。原本想看到自己的女儿孝敬自己,享福。可是,看到的是自己女儿在法庭上骂自己。作为一个母亲,能承受的了吗?
有时候,我对妈妈爸爸也是大呼小叫的,一点没有规矩。俗话说:“没有规矩不成方圆。”对自己的爸爸妈妈应该尊敬,爸爸妈妈培养我们要有多少心血啊,我们如果不听爸爸妈妈的话,那么爸爸妈妈又是怎么想的呢?孝敬父母是传统美德,等爸爸妈妈们都老了,我们也不能忘记父爱和母爱是很伟大的。
同学们,你们时刻要记住孝敬父母。不能让他们伤心,我们要时时刻刻记住父母们是我们的长辈,要对他们很孝敬。否则,你们长大也会像新闻里面的那个不孝子一样的!
同学们,你们要时刻记住!