许多人常常说:“等我有钱了,就把这些钱给父母花,好让他们开心开心。”可是又有谁能够可以真正做的到呢?其实我们的父母就想让自己的儿女能够陪陪自己,聊聊天;一起打扫家务;一起吃饭,这就已经很满足了。
乌鸦都懂得反哺之恩,那我们人类呢?更应该懂得孝心。我认为我的妈妈已经用自己的行动表达了孝心。她工作十分的繁忙,可是总忘不了给自己的母亲打个电话。有空就会带着我一起去探望外婆,也就是妈妈的母亲。
我也会为自己的父母表达自己的孝心,妈妈有时会在家里打扫卫生,她干得满头大汗时,我就会很主动地向前一步说:“妈妈您已经很辛苦了,拖地就我来吧!”我还会帮父母做一些锁碎的小事,比如说:倒杯水,拿拖鞋,拿盘子等等。虽然是一些不起眼的小事情,但我用自己的行动表达了对父母的爱。
常常忙于工作的人们哪!你就抽出一点时间去陪陪父母吧!只有一个懂得孝敬父母的人,才能算是一个完整的人。让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人不求回报,默默的为我们付出。我们就别再一味地索取,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴!