今天,是开心的一天,也是美好的一天,更是难忘的一天。
因为今天是我们春游的日子,去的时候同学们两手空空,回来时都满载而归。我也买了一只关在笼中的小仓鼠,它是灰白色的,我可喜欢它了。一回到家我便给小家伙喂食,小仓鼠却躲在笼子的一角,眼睛瞪得很大,样子十分害怕,不领我的情呢。4月9日星期三天气:晴到多云今天早上,我一醒来就下楼去看我的“宝贝”,我发现小仓鼠两只爪子拿着食物,旁若无人地不停往嘴里送,“它可是饿坏了吧。”我自言自语地说,然后就放心地上学去了。放学回家,我发现小仓鼠缩在笼子一角睡大觉,样子可香了。我突发奇想,想摸摸它,手刚伸进笼子,谁知就把它给吵醒了,“吱”的一声,它使出了看家绝技,用小爪子拍打我的手指。我吓了一跳,马上缩了回来,没过多久它竟然又睡着了,真是个小懒虫啊。看它不理我,没办法我只好在一边做作业去了。4月10日——4月15日天气:晴这几天呀,我都亲自给小仓鼠喂食。渐渐地,小家伙只要一见到我,就兴奋起来。就这样小仓鼠很快成了我的好朋友。
它不再对我的行为“过敏”了,而是接受了我。4月12日放学后,我大胆地做出了一个举动,打开笼门,轻轻地把小家伙从笼子里解放出来。它好像有点拘束,一动都不敢动,只是两只小眼睛不住地四处张望。我呢,可顽皮了,又去拿了个两头空心的塑料管,正好把它放进去。它在里面可开心了。一会儿向前滚,一会儿向后滚,还不时地“四脚朝天”做出一副嬉皮笑脸的样子,连我家的狗狗“贝贝”也乐得趴在地上直打滚,舌头一伸一伸的,样子可笑极了。这样的场面我怎能不开心呢!4月16日星期四天气:多云今天一早,我和往常一样,下楼就去看我的小宝贝,突然发现笼子门被打开了,小仓鼠不见了。我心顿时一凉,急得大喊大叫。爸爸、妈妈以为发生了什么大事,急忙冲下来察看。接着就是进行全家大搜索。最后发现,我的小宝贝——小仓鼠成了“贝贝”的玩物,现在已经奄奄一息了。当我看到这个场景时,终于明白了前天“贝贝”的样子不是开心,而是……该死的家伙,我狠狠地踢了一脚“贝贝”,它“哇”的一声,好像知道做了错事,灰溜溜地逃走了。一整天,我都好似天打雷霹,伤心极了,连老师上课我都在发呆,第二天的期中考试好像也跟我没关系了。失去小仓鼠就像失去了最亲的亲人一样,我的心空荡荡的。
放学回家,我还亲自去它的小墓地吊祭了一番。晚上我总想着它带给我的快乐,虽然和它相处的时间不是很长,但它给了我最美最真的童年乐趣啊!现在我只能默默地祝福它在天堂过得快乐了,小仓鼠安息吧……(后记:这是一个真实的故事。小家伙买小仓鼠时的情景还历历在目。当时他钱已经花完了,可一心想买小仓鼠,央求我的样子很是可怜,我当时很犹豫,倒不是钱的问题,凭经验,这种小宠物不好养,没几天就会死去。于是我耐心劝导他,可他执意要买,我当时没答应。回去的路上,看他一步三回头,我心不忍了,就答应了他。他高兴得蹦起来,冲回去买了,一路上谈笑风生。于是,我与他有了约定:要好好照顾小仓鼠!还要记录好它的生活习性哦!现在,小仓鼠走了,他的难受我能理解!我没有过多的安慰,一次伤心也是人生道路上的一笔财富!不过,小家伙的一颗爱心我很是欣慰!)