买西瓜日记作文
夏天,一个炎热的季节,西瓜却是一种十分解暑的水果。
听说离家不远有一大片瓜地,妈妈和小姨带着我、了了,去瓜农那儿买西瓜。
大概十几分种的路程,我们看到了一个个塑料薄膜大棚,靠近路边的还有一个个简陋得不能再简陋的木板搭成的房子,外面罩着一层黑色的遮光网,这大概是瓜农的住所。
我们走到其中的一间木板房,屋前有一大一小两只大黄狗,见我们来,汪汪直叫,还虎视眈眈地望着我们,好像在说:“顾客进来,小偷走开!”屋后是十几亩瓜地,这几天正是丰收的季节,买西瓜的顾客很多。
瓜地里的女主人是一个五十多岁的婆婆,听见了我们的喊声,忙从瓜地里跑出来,热情地招待了我们,还大方地切了一个刚从地里摘来的西瓜让我们吃。她的瓜皮薄瓤红,汁水也很多,而且籽少。尝了西瓜很甜又很脆,妈妈便让女主人带我们去瓜地里摘西瓜。
西瓜秧十分低矮,比狗尾巴草还矮,就种在半圆形的塑料薄膜大棚里。叶子呈三角形,绿油油的,边上弯弯曲曲的像花边。茎上还长出一些又细又长的须,有的还卷起来呢!“咦,这是什么?”仔细一看,是一朵朵黄色的、小小的西瓜花。一个个大大小小的西瓜就像一个个绿色的小脑袋藏在绿油油的叶子底下,好像跟我们玩捉迷藏。
我眼尖,一眼就挑中了一个大的。我拍了拍,西瓜发出了一声声清脆的响声。我就用力一掐瓜蒂,把它摘了下来。买西瓜,还让我尝到了摘西瓜的乐趣,真开心。
我们一口气买了四十多斤,满载而归了!