买西瓜日记作文
记得是一个炎热的夏天,太阳把大地烤的像一个刚出炉的大饼。屋外的小草被晒得耷拉着脑袋,我坐在家里正对着电风扇直吹,可还是汗流浃背。
“出去买西瓜!”我灵机一动。说干就干,我立刻拿起钱包,像一支离弦的箭一样飞了出去。过了一会儿,我到了一家西瓜摊。买西瓜的是一位白发苍苍的老伯伯,他戴着一顶草帽,肩上还搭着一条毛巾,脸上布满了皱纹,大约60岁左右。我走了过去,那位老伯伯问我:“小朋友,要不要买一个西瓜呀?”于是,我挑了一个绿油油的又带有条纹一个的大西瓜,给了那位老伯伯。那位老伯伯拿起西瓜秤了又秤后,一边放进袋子一边对我说:“这个西瓜20元。”我从钱包里拿出了20元,给了老伯伯,拿着西瓜高高兴兴地回家了。我回到家后,才发现自己的钱包落在了那个西瓜摊,我便立刻跑了回去,远远地,我看见了西瓜摊的老伯伯在向我招手。当我再走近一点时,那位老伯伯开口了,说:“小朋友,你的钱包刚才忘在我这里了,快拿回去吧,以后可不能再这么粗心大意了。”“好,我知道了!”说着,便拿回了我的钱包。随后,我从钱包里取出了一张10元,要给老伯伯,老伯伯见了,说:“我虽然已经年过花甲了,但是我不会要这些钱的,我要靠劳动来养活我自己!”说着,那位老伯伯收了摊,走了。
我望着老伯伯离去的身影,觉得他憨厚、老实……