我非常喜欢西瓜。有一天,我想再吃一次。爸爸说:“可以自己买吃,不然就算了。”我很开心,得到我有多难!父亲给了我十块钱,母亲说:“你要问卖瓜的,如果瓜不好,能不能换一个?”“好的,我知道了。”我接了,跑出了房子。
路上看到很多卖瓜的,不知道买谁。突然发现一个水果生意特别好,就进了水果店。我看到西瓜上有一个大牌子,上面写着“十元三个”。我想:就买这个吧。于是我选了三个大点的西瓜,问卖西瓜的:“叔叔,这三个西瓜可以吗?如果是生的,可以换吗?”卖瓜的说:“瓜不好,可以换。你放心吧。”我付了钱,赶紧跑回家,恨不得切个西瓜。“啊!”我大叫:“这瓜又白又沙沙,怎么吃?”我妈让我再切一个西瓜,我就切了第二个西瓜。我很失望,因为这个西瓜不好,看起来有点烂。我失望地切了第三个西瓜。当我看到黑色的种子和红色的果肉时,我高兴地跳了起来。
妈妈看着那两个西瓜,让我换一个。我跑回店里,对卖瓜的叔叔说:“叔叔,你能给我换两个西瓜吗?”他看着那两个西瓜说:“好吧,我再帮你选两个。”虽然嘴上这么说,但看起来还是有点不情愿。我又拿着舅舅给我摘的西瓜,高高兴兴的跑回家。当我津津有味地吃着我买的西瓜时,我的心里很高兴。