时间犹如匆匆流水般从我们的手指间滑过,我们的暑假已接近尾声,我们迎来了我们初二的军训生活。
清晨,我走出家门,小鸟叽叽喳喳地在树上叫个不停,太阳公公也露出了羞涩的脸庞,走进教室,还是那个熟悉的环境,想到去年,我们坐在这,一个一个懵懂的样子。如今我们已经变成了初二的学生。时间过得真快呀!我不由的感慨道。
我们在操场集合,由吴校长宣布了开幕式,并且给我们分配了教官。很庆幸,我们的教官还是原来的程教官。我们到达指定的位置,我们的军训生活由此拉开了序幕。整理好队伍,我们就开始站军姿了,站军姿的要领就是双臂紧贴,中指放于裤缝,挺胸、抬头,身体微微前倾。军姿站了才五分钟,身体就开始麻木了,汗水也如断了线的珠子往下流,教官这时也看出了我们的不适应,也考虑我们在暑假的状态,就让我们在自己的位置上活动一下,站军姿结束,我深吸了一口气,心想:终于挨到放学了,可段长说我们还要再跑两圈。我们跑到第一圈的时候还行,但是到了第二圈,我的双腿就开始酸疼,呼吸也渐渐跟不上了,为了能适应军训,我假期里晚上还坚持跑步,但还是感觉有点累。终于跑完了,我感觉我的身体素质还是太差了,以后还是要经常锻炼。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,军训生活是一种人生体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳机会,我坚信:坚持就是胜利,阳光总在风雨后。所以身体虽然很累,心里有说不出的酸甜苦辣,但我们快乐着。