烈日当空,操场,林荫道。甚至是教学楼前的空阔地带,你都能看到一排排身着迷彩装,头戴迷彩军帽的20xx级新生。那就是属于我们的队伍!那一张张严肃但是又不缺乏朝气的陌生脸孔,张扬着属于青春的生机!那一片整齐的方阵彰显着属于军人才有的英武!我感到无比的自豪。
军训仍然严格而又规整的进行着,而作为训练对象的我们已经习惯了这一种“炼狱”般的训练,这几天我们也深刻的感觉到,一切不再那样的艰难,那种“身体不是我们的,但是疼痛是我们的”感受也不再让我们几乎欲哭无泪!总之,我们已经习惯了训练,而训练已经成为了我们生活的一部分-----密不可分!
尤为重要的是,我们体会了教官们屡屡强调的坚持精神。它支撑着我们慢慢度过那些艰苦的训练。令我们骄傲的是,我们的教官以身作则,摆出了我国军人应有的姿态,让我们看到了我们国家的光明前程。
此外,军训让我们懂得了集体团结的力量与精神,让陌生的我们团结在一起,培养出友谊,让羞涩的我们拿出用起来表现自己,这些都是军训留给我们成长的宝贵财富。因而,军训对于成长中的我们来说不仅是锻炼身体,更是一种意识,精神的锻炼,是一道坎!迈过去,便是晴天!
又一天的军训生活拉开了序幕,炎炎烈日迎接我们的到来。路边的小草散发出阵阵清香,但我们的内心充斥着惆怅。每天的苦与黑成了家常便饭,教官的不懈教导一次又一次地响彻我们身旁,我们在心灵接受洗礼的同时,身体也倍感疲惫。
天将降大任于是人也,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。古人言之不无道理,军训是苦是累,他又何尝不是对我们的一次考验呢?
苦中自有乐,乐中自有苦,没错,每天的军训都是苦与乐的交织,每天的节奏都是不变的,快节奏是军训训练的象征与标致。我们的步伐铿锵有力,如此坚定代表着我们能坚持。
的确,不会吃苦就不会有收获。而我们90后正是缺少这种吃苦耐劳的精神。军训让我体验了这种感受,我们虽苦但依旧享受这份苦,它会成为我们人生以后的导航灯,指引我们克服重重困难,走向成功的彼岸。
军训让我明白了很多很多,值得我们花一切去体验,去感悟,去铭记。
在这烈日炎炎,骄阳似火的九月,为期14天的军训已接近尾声。这十几天,我感到了漫长而又短暂,充满了艰辛和快。如今,我忽然发现,我感受到的更多是泪水。
是的,军训是很辛苦的,回想一下,脚上磨出的水泡,正步踢麻的双腿,军姿站累的腰间,军训如此的苦,虽然我也想过退缩,但是我还是坚持了下来。大家都咬紧牙关,不到万不得已不放弃训练,有多少人是在烈日的暴晒下倒下去的,又有多少人是在教官的劝说下才下去休息的。要知道军训对我们来说就是磨练意志的训练。那么,为什么要放弃呢,想到这里,我都会咬牙坚持,挺下去。或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我们受益终生的收获。至少我收获的是坚毅和勇敢,是不屈,是团队精神!无论今后我做什么,一切艰难险阻都会变得不值一提。
在军训中我们感受到了很多的快乐。从大家整齐的脚步声中,高昂的叫喊声中,我体会到了,团结的欢乐。当我们经过一天艰苦的训练,我满足而又自豪的笑了!
生命不息,奋斗不止,我坚持,我胜利!