二年级数学日记大全(10篇)

时间:2018-03-04 小学生日记 我要投稿

  我们的生活到处都充斥着数学,只要我们 细心地发现,以下是二年级数学日记大全,欢迎阅读!

  二年级数学日记大全(1)

  10月10日 星期三 晴

  今天爸爸教我了一个首数相同尾数互补的两位数相乘时的简便算法,就是用首数乘以另一个首数加1作为积的千位和百位,再用两个尾数相乘的积作为积的十位和个位,例如63*67=?用6*(6+1)=42作为积的千位和百位,再用3*7=21作为积的十位和个位,这道题的积就是4221。

  二年级数学日记大全(2)

  10月10日 星期三 晴

  今天下午,我和妈妈用扑克牌玩算二十四点,就是亮出四张扑克牌,谁先算出它的得数是二十四谁就赢了,我们玩得很开心。其中有很多算法,也有一些只有一种算法。例如:“3、7、8、9,”它的算法是:3×(9-8+7)。还有:6、7、1、9,它的算法是:(9-6)×(7+1)。还有一些我们算不出二十四点的,它们是:11、9、13、7;8、9、10、11,这些我们绞尽脑汁也想不出办法来,也许这就是数学的奥妙吧!

  这个游戏充满乐趣,奥妙无穷!

  二年级数学日记大全(3)

  10月10日 星期三 晴

  早晨吃完饭以后我开始写作业。我先背乘法口诀然后写A本。写完以后妈妈给我出了几道数学题,其中一道是这样问的:一个数学本5角钱,买4本需要多少钱?我想了想说:需要2元钱。妈妈问我是怎样算的?我说是用乘法4X5=20角,20角不就是2元吗。妈妈高兴地表扬了我,我更喜欢数学了。

  二年级数学日记大全(4)

  10月10日 星期三 晴

  11月24日,我校迎来了一年一度的运动会。

  田径有24米往返跑,60米,100米,200米,400米,800米,1200米,1500米,2000米,还有垒球和跳远。我发现它们都是用时间和长度做单位计算的,输和赢都是靠数字来决定的。

  运动也离不开数学呀!

  二年级数学日记大全(5)

  10月10日 星期五 晴

  自从我们学习了除法以后,我发现生活中很多事儿都与除法有关。比如,妈妈买了 10 袋牛奶,每天喝 2 袋,能喝几天? 10 ÷ 2=5 (天)。奶奶包了 20 个包子,我们一家有 5 口人,平均每人吃几个? 20 ÷ 5=4 (个)。爷爷有 9 只小鸟,平均 3 只小鸟放在 1 个鸟笼里,一共需要几个鸟笼? 9 ÷ 3=3 (个),看来学好了除法能解决好多生活中的问题.

  时间:2015-02-12 分类:日记 来源:书通网

  二年级数学日记大全(6)

  10月10日 星期三 晴

  今天中午我和爸爸到王大妈水铰店去吃水饺,我们共花了十七元,吃完饭我们回到家里。到了下午我们又去洗澡共花了二十元,我们洗完澡刚到家门口电话响起来,爸爸拿起电话,只听见电话里的人教我爸爸跟我去买运动鞋,我爸爸问:“你是谁?”“我是秦川的妈妈。”说完就挂掉电话。于是爸爸又带我去买运动鞋共花了四十五元,问:今天我们共花了多少元?我算十七加二十加四十五等于七十九元,啊,今天共花了七十九元。

  二年级数学日记大全(7)

  5月5日 星期五 晴

  今天我和爸爸妈妈一起去家乐福里面的香村基吃饭,我吃了10元钱的饭,爸爸吃了8元钱的饭,妈妈也吃了8元钱的饭,我们一共吃了26元钱的东西。

  吃完饭后,我们就到家乐福里面去购物,买了74.5元的全棉双人九孔被、10.8元的建华调和芝麻香油、6.9的光碟、6元的小小光明新鲜奶酪、5元钱的缝纫机针、2.5元锥子、1元钱的缝纫线、45元的伊利低脂高钙牛奶,一共用了151.7元钱,妈妈给阿姨201.7元,阿姨找给妈妈50元。购完物后,我们就高高兴兴地回家去了。

  二年级数学日记大全(8)

  12月11日 星期三 晴

  今天我做数学作业,里面有一道题,31*49=?我忽然想起在我们数学练习册中有一种这样首邻尾补的两个数相乘求积的方法,就是用较大的那个数的十位上和数自乘的积减1,作为积的千位和百位,用100减去较大的数的个位上的数自乘的积作为个位和十位,这道题就是用4*4-1=15,16作为千位和百位,100-9*9=19,19作为十位和个位,这道题的答案就是1519,哈哈!

  二年级数学日记大全(9)

  10月10日 星期三 晴

  今天我在家做家务,爸爸看了很高兴,爸爸奖励了我50元。让我去超市买自己想买的东西,我加上存钱罐的7元3角一共57元3角,和爸爸来到超市,一进超市发现里面有好多人。

  去二楼看到有布娃娃,我买了一个小象布娃娃,又有零食,我买了一包吸吸冰一共要了28元,57元3角元减去28元还有29元3角 ,我又买了一个奶片和冰棍一共要了4元,29元3角减去4元还剩下25元3角,最后我又买了个橡皮泥要了3元5角,25元3角减去3元5角,还剩下21元8角,回到家我把剩下的钱存进了攒钱罐内。

  二年级数学日记大全(10)

  10月10日 星期三 晴

  二年级的时候,爸爸给我出了一道题:有30个苹果,平均分成5份,每份有几个苹果?

  我想了又想,想了又想,还是想不出来,爸爸看见我想得那么辛苦,就叹了口气,说:“我来给你提个条件吧,这道题要用除法来计算,除法其实也很简单,你只要学好乘法就行了。”听了爸爸的话,我脑子里立刻出现了一道问题,5乘几等于30,5乘6等于30,改为除法算式:30除以5等于6,每份有6个苹果。

  爸爸夸我是一个聪明的孩子。

二年级数学日记大全(10篇)相关推荐