我叫李开明,今年17岁,高一便离校在外打工。记得那时候刚出学校对社会上一切事情都感到新鲜,想着自己是青年了,不是学生了,可以打工挣钱,可以远离父母,可以成为社会人了!那时候,走在路上看见学生们背着书包,心里很是高兴,默默的说着‘一群学生崽子’!想想都觉得以前很幼稚。从学校出来,在家待了一个多月,又一天一个朋友打电话来说,‘开明,我爸那里要人,你愿意去那里做事吗?’,我听了,没有一丝犹豫便笑着同意了!还没有五天,我便被朋友他爸接到了江西南昌,离家四百多里路!刚来时,心里那个美啊,这多好玩啊!第一天,王叔(朋友的爸)对我说:“你刚来,不要到处走,注意安全,办公室那台电脑给你办公”!听后心里更美了,我高一都没读完,就可以坐办公室!拿出手机,登上qq,在空间里显摆着,朋友他们对我崇拜着,那时候美的无边了!直到后来,我才知道,后悔了~一天,王叔拿着几本书给我,说到:“没事看看书,认识下产品,别天天玩电脑”,听后,拿着书翻了翻,见他走后,便扔在了一旁,我要是想看书,就不会来这了!过了两天,我也认识了点产品,对王叔说到:“这里的东西,全知道了”,王叔惊讶的问“什么?全知道了?”,“那当然”,“好,那我问你,一片刹车片多重?”,一下子,我便低下了头,不知道啊!谁知道会有人这样问!对他说到:“这问题没人会问,谁还论斤卖啊!”,王叔一下子说到:“没有?我告诉你,有些人就会问,我就遇到过,还有人问材质呢!”,我低着头挨了顿骂!
一个月过去,公司里出了点问题,晚上公司里所有人坐在一起想着办法,时间一分一秒过去,我站起来说了自己的想法,一下便被他们否决了!理由就是:“你想的办法,我们都想过了”,听了这句话,我便不在说话,直到第三天,王叔的弟弟海叔把我的办法给王叔说了一片,我心想‘呵,这不是我想的吗?肯定被否决’,但是,万万没想到,同意了,而且给了五百块奖金,我便不服气了,大闹了一场,然而并没有什么用,办法归海叔了!心里委屈急了。在这里,我工作了四个月,经历了许多事,心里后悔从学校出来了!经历这四个月,我见识到了社会,见识到了人心!四个月里,哭过,笑过,向父母诉说过,委屈过。但是我还是李开明,人不经历事,终不会长大,只有拼搏,才会有人生!