常温下的水,能流入江河大海,当温度很低时,它就变成了冰,固定在某一个地方;当温度很高时,它就变成了水蒸气,成为云朵,拥有大地和天空。
心灵的成长就是一个冰变成水,水变成水蒸气的过程。
记得我小时侯是一个既单纯又少言寡语的男孩。那时侯的心灵就跟冰一样,凝固着,心理从不敢想什么,更不用说胡思乱想了,因为我认为,我想什么别人都知道
随着年龄的增长,我的心灵就跟冰随着环境温度的升高一样,慢慢的融化了,成长着。
终于有一天,冰化完了,我的心灵也张大了,开始知道别人是不可能知道我心理想什么的,即使是再高明的心理专家,也只是通过和你谈话,根据你的表情等外部因素来推测你心理想的什么,但那都不是完全正确的。
天啊!我的写着功底这么差,这怎么可能……
哈哈……现在我对什么都很乐观,也许是心灵像水一样在高温下慢慢蒸发了吧!即使失去了非常宝贵的什么东西,我也会安慰自己说“没关系,有得必有失,一切的一切都是过眼烟云,人生苦短,何必在乎那么多呢?怎么能让自己不快乐呢?”但高考在即,面对平平的成绩、即将分离的朋友,心里难免有些伤心和失望。
或许我老了以后,就会什么都不在乎了不管是事业、友情还是生命,或者其他什么。因为我的心灵跟水蒸气一样成了白云,可以拥有大地和天空。