每个人都有一颗美好的心灵,而在成长的历程中,它在不断地变化着。
幼时的我们爱谈小人书——把自己的小人书搬出来,找到自己喜欢的漂亮的人物,和小伙伴们谈论。少时的我们爱看故事书——拿出故事书,和朋友们一起看。现在的我们爱品文学书——翻出文学书,津津有味的看。从幼时到现在的我们,思想上和心理上都大有不同,从幼时到现在,我们长得越来越高,当然,我们需要的知识也要越来越多,从而看的书也越来越对我们有帮助。
我们在上小学时的学习生活与初中的学习生活是不一样的。在小学,我们只是为上初中扎下基本功,而在初中,不但要为高中扎好基本功,在学习中,同学之间还有竞争关系,所以小学的学习方法不适应在初中,为了改变自己的学习方法,还要先改变自己:不能每天依赖于家长,要学会独立;帮助家人做一些体力活儿,让生活充满意义……在制作自己的学习方法时要学会主动学习,提高学习效率,科学安排时间,根据老师的教学方法制作合理的学习方式。
幼时无知的我们在考试后不管是多少分,都是笑嘻嘻的,而现在的我们,分数只要低于九十分就会十分沮丧。
从小到大,许多烦恼围绕着我们,当我们不知所措时会听听音乐,打打篮球,转移自己的注意力,从而避开烦恼。
往事的流光里,红了樱桃,绿了芭蕉,我们笑得灿烂,我们知道,在成长的变化历程中有一个美丽的青春亮点在不停地闪烁,等待着我们的到来。