人生好似一部令人回味的电影,而人生中的童年就是最精彩的一部分。那一部分包含着“酸”、“甜”、“苦”、“辣”。回想起前几天发生过的几件事情,真让我有些惭愧,有些高兴。
记得前几天,中午放学了,我们像放飞的小鸟一样冲出校门。一出校门,就看见妈妈骑在电动车上,十分焦急地东张西望,似乎怕我从她眼皮子底下溜走。看见这一幕我的鼻子酸酸的,扑向了妈妈的怀抱。妈妈显然看见了我,连忙跳下车,把我抱到车上。在回家的路上妈妈问我:“你今天冷吗?”“作业多吗?”“饿不饿”……我听了心里觉得暖暖的。回答妈妈:“我不冷。”“作业不多。”“我不饿!”……到家了,一眼便看到饭桌上几盘热气腾腾的小菜和香气扑鼻的白米饭。我立刻甩掉鞋子,向饭桌跑去,妈妈在我身后,十分费力地弯下腰,把我的鞋子摆好。吃饭了,在吃饭时,妈妈不知怎么的与平常不同的在吃饭时问我:“今天考试了吗?”我十分厌恶,不耐烦地抬起头,刚要十分生气地开口说话时,却见妈妈额头上的几条皱纹,我的怒气立刻化为了怜惜,说道:“妈妈,今天没考过。”这时我似乎明白了又模模糊糊地懂得了,其实爱就在平常的默默无闻中,爱的力量是可以改变一个人的。
一次上学,我手里还拿着餐巾纸。到校门口,妈妈叫我把它扔了,我毫不犹豫地随手扔在地上。对妈妈说再见后便一蹦一跳地向校门口过去。突然,我不知为什么,很想去捡刚刚扔下的垃圾。因为我感觉作为一个班干部,就要以身作责,正当我转身下定决心要去捡回刚刚的垃圾时,看到一个很可爱的一年级的小女孩直起腰把餐巾纸扔进垃圾桶时,我顿时面红而赤。一个比我小的同学就懂环保。我决定,下次一定不放过手里的垃圾,把它们扔进垃圾桶里。
还有许多我亲身经历过的事情,有许多在平凡的事情里给过我启示的人。我相信,在我以后的人生过程中,一定可以比前面的电影演得更精彩,更绚丽。