现在的我已经进入了13岁的年龄阶段,站在十字路口的我们正处于花儿盛开的季节。回想起以往那些成长的经历。那些烙刻在我们心灵的脚步。一阵阵无比强烈的震撼就涌上我的心头。
幼年的脚步——兴奋。
圆子里,妈妈正在教我走路,“宝贝,来,不要害怕,有妈妈保护着你呢!加油!”妈妈满脸信心地望着我,我看着妈妈满脸信心的神情,犹豫不决地迈开了人生的第一步,虽然仅有短短的几米远,但对于幼年的我来说却有相当于遥不可及。我踉踉跄跄地走着。“加油!加油!”妈妈兴奋地大喊,我一个大步跨到了妈妈的身前抱住了妈妈的大腿。顿时,兴奋充满了整个园子。
成长的脚步——振作。
“同学们,下面我们来发考试试卷。”老师和霭地说。我拿起试卷顿时呆住了,这怎么可能是我的试卷呢?我又核对了一次姓名,确认真得是我的后。我才缓过神来,怎么这么低得分数,眼泪顿时像掉了线的珍珠一个接一个地掉了下来。同学们似乎看起了我的模样,也断续地走了过来。:“不要哭了,一次失败算不了什么的,失败后才是美丽的彩虹。”一位女同学一边抚着我的肩一边对我说:“是啊!失败是成功之母,只有经历失败才会取得最美的成功。”一位男同学对我说。我似乎领悟到了什么,我擦干了眼角的泪水,重新信心大增,顿时振作了起来。
青春的脚步——成功。
一次有一次不懈的努力,终于使我成绩高升。前天,老师对我说:“要我去参加作文大赛。”听到这个消息后,我的心情似乎格外的地激动。昨天我去参加了作文大赛终于“功夫不负有心人”我拿起了“全市一等奖。”这一次的成功又将在我今后的人生道路上烙上深深的印记。
现在的我们正一步一步走向成功,在今后的道路,我会加倍努力的。