小时候,我会经常问妈妈一个问题:天上有多少颗星星,妈妈总是笑着回答我,“天上的星星是数不清的,傻孩子!”可我总是不信邪,每次数着数着就睡着了。但是现在,我不知怎么了,和妈妈一见面就吵。我想,我们再也恢复不到以前的纯真了。
今天中午回到家,下午休息,我吃了饭后,就上楼去了。我拿出作业,对妈妈说了声:“我在做作业期间,不能有任何人打扰我。”我坐在书桌台边,把沉重的书包扔在了一边突然感觉身体轻松多了,就像关在笼中的鸟儿解放了一样。我的手在书包中无线索地摸索着。我随手拙一本作业,是语文,我只好听天由命,写语文。
过了一会儿,语文写完了,我和朋友出去玩了会儿,在路上,我碰到一个小男孩在路边乞讨,我看他很可怜,想捐一些钱他,我摸了摸口袋,我竟没带钱,要知道,我没带钱就像登山队员没带氧气一样,不可思议。我对伙伴说:“你们看呀,这个小男孩多么可怜啊,你们要是有钱,就捐一些给他吧!”她们对我说:“你有点傻呀,这些出来乞讨的人都是骗子,其实他们家里很有钱,你要是把钱给她,就相当于把钱扔进了河里。”我鳖了她们一眼,嘴里小声说:“别再狡辩了,自己有钱去那些无关紧要的东西,却没有钱去捐给别人,就不能为自己积点德吗?”我走了,这时,我想起了一个曾经在电视上播放的真实的故事:一个小女孩,她的爸爸因车祸不幸去世,妈妈得了很严重的病,需要做手术,她找亲戚朋友借,但她们都不愿意帮助这个可怜的小女孩,在情急之下,她出去讨钱。
现在,我的这些朋友不就和那些亲戚朋友一样吗?
我以后会经常帮助别人,别人有难就应该鼎力相助,这难道不是做人的基本准则吗?但是,现实生活中,又有多少人遵守了呢?我希望能有多一些的人来帮助可怜的人。