心灵成长日记作文
在大家心里成长也就是身体长大,而我觉得成长不光是身体可以成长,心灵也可以长大。因为那件事使我心灵成长了许多。
那是一个早晨,太阳刚出来,邻居家的小哥哥推着他新买的自行车来找我玩,他让我坐在后座上要带我出去兜一圈,我看着眼前漂亮的自行车心动了,于是我们就悄悄的出去玩了。
我们俩费力地把自行车推上了一个不小的坡,望着下面长长的坡道,我不由得紧张起来。小哥哥讽刺道:怎么样,敢不敢坐上车跟我冲下去?我听完紧张全变成了愤怒,有什么不敢的,冲就冲,谁怕谁呀。我坐上了自行车,他跨上车子开始往下冲。我尖叫了起来,小哥哥笑道:怕了吧。我的害怕不是来自坡道,而是因为我们的前方出现了一位老奶奶,刹车,刹车。我大声喊道。虽然小哥哥已经刹了车但惯性依然带着我们冲了下去,我绝望的闭上了眼睛。砰,我摔倒在了地上,等我艰难地爬起来,小哥哥早骑着车跑了。我一个人呆呆地站在那里,我回过神来也准备跑,而人群已经围住了我,我也跑不了了,只好蹲下帮老奶奶把菜捡起来。
而忽然我在人群中看见了爸爸的身影,看到爸爸严厉的目光,我的心瞬间凉了,只能听到自己砰砰的心跳声。辛亏老奶奶没什么事,我把老奶奶送回了家,才知道她老人家一个人住在家里,子女都去外地打工了。我跟老奶奶道了歉,便往回走。我的心里七上八下担忧极了,准备一回家就当乖宝宝主动认错。可到家一看,家里的气氛也没有那么紧张,桌上尽然多出了几个我爱吃的菜,吃饭时爸爸不停的给我夹菜,我都有些受宠若惊。饭后爸爸对我说,今天你做的很对,犯了错要知道承担,要勇于改正,这才是一个好孩子该做的,老人家很不容易,以后多去陪陪她,尽量去帮帮忙。我郑重地答应了。
就是这件事使我的心灵得到了很大的触动,也使我成长了许多,我第一次觉得我长大了。