日记作文记事
外面白茫茫的,映得校园停车处的树木与校园外童话美的白房子有朦胧的美感。不过一切都只有这些。去吃饭时,地上滑溜溜的,如溜冰场啊。鞋子沾了水,鞋有点闷潮,不舒服。只是空气清新,景物亮堂堂的。下雨天还是把房子变得闷闷潮潮的。现实就是现实,幻想是美好的,现实是骨感的。你要知道一个人撑伞在如毛细雨走是多爽的事,或许可以穿上可爱的雨鞋,踏着小坑洼的水。
不过呆看着小雨“哒哒哒”地下,你可以想小短腿很急很急地赛跑,看谁先到达终点,躺在大地母亲身边。哦,小迷糊,还有些迷了路,在盆里,人身上,或乡间长长绿绿的香芋叶片上。
日记作文记事二:一次惊险历程
你们知道我小时候的故事吗?哈哈,不知道了吧!那就让我来告诉你们吧!
记得那时,我还在学前班上学,妈妈夸我表现好,奖了我五块钱。那天天公不作美,下起了毛毛细雨。我独自一人兴致勃勃地走在回家的路上,把手放在口袋里摸着钱,开心得不得了。当我把钱从左边的口袋放到右边时,突然发现有个哥哥跟着我。他严肃地说:“快把钱拿交出来。”我听了,心里开始忐忑不安,心想:我该怎么办?如果打架,我一定惨败。犹豫了好一会,我哭着说:“我就不给。”“什么?你敢?我叔叔可是个大混混,只要我一打电话,他肯定会来打你的。”他嚣张地说。我听了,顿时呆住了,心想:怎么办,怎么办,我不把钱交给他,我就要完蛋了。突然我灵机一动,“你要我钱做什么?”他说:“我拿来可以去打游戏啊!”“那好吧,你带路,我跟在你身后。”说完,他边走边哼地走在前面。我察觉到他完全没注意到我的存在,就马上转身跑。他发现我不见了,才知道自己上当了,就立马急起直追。跑着跑着,快到家了,我就三步并作两步地跑。我一打开门,就边哭边抱着妈妈模糊不清地说着来龙去脉。妈妈疑惑不解地问:“你在说什么,把眼泪擦干再说。”我把眼泪擦干后说了刚才发生的事。妈妈说:“别哭,待会他来了,我就把他送到警察局去。”
从那以后,我再也不敢把钱随随便便拿出来了。
日记作文记事三:排练六一文艺演出
又快到一年一度的六一文艺演出了,这一次,我们依旧排练舞蹈,我也首次担任“主管”,俗话说新官上任三把火,我这次也终于在第一排跳了,嘻嘻!
排练的时候要尽可能地抽出时间来,所以,我们经常在不重要的副科上面“旷课”,跑到舞蹈房去跳舞,学舞的时候我们吃了很多苦,比如,扭腰的时候必须要臀部也动起来,可是有些人学不会,所以学起来就特别吃力,通常要在一边慢慢练,还有些人被定义为“无可救药”,就是说怎么学都学不像的那种,这种情况只有靠自己去慢慢领会,让自己参透。
当然,我们不只有辛酸,我们还有甜蜜,我们通常都是分开跳,一个一个过关,当有人跳错或者忘记动作不知所措时,我们便会哈哈大笑起来,好像肚子马上就要被“笑细胞”填满了一样,不过,大笑之后我们还是会提醒一下动作,我们这些小屁孩都是没心没肺的嘛,笑笑就过去了。
虽然我们排练节目有苦有甜,但是我们却觉得更多一些的是开心,因为我们领略到了舞蹈的精髓,还领略到了人生的酸甜,我们排练的满头大汗,甚至还有人的脚扭到了,可我们还是坚持,因为我们都喜爱舞蹈,愿意舞蹈,还有,就是我们是永远的——少女世界!