好的写景作文,往往不取决于你在文章中罗列了多少个景物,也不在于你选择的景物是否每个都能引起读者的兴趣,而在于无论你写到多少处景物,有一处必定是文章的重点,下面整理了作文写景初中,以供赏析和参考借鉴!
作文写景初中(1):下雪的日子里
腊月里,一颗晶莹剔透的东西落入我的脖子里,凉凉的,我不由仰头一看,哦!雪,雪精灵!我兴奋地喊了出来。
雪将整个校园打扮的银装素裹,任何一个角落也不放过,必要落下它们的身影。大雪纷飞,打在我的脸上,亲吻着我的眉梢,继而融化,在我的脸上留下点点晶莹。它们白的是那么纯洁,刺痛了我的眼睛,以至于在黑暗的夜里也不会因黑暗而迷失方向。