我坐在人生的站台,守望我那辆幸福的列车,终于,属于我的幸福降临,我却在漫步踌躇……
13年前的冬天,我降临在一个穷困潦倒的家庭。当我第一次透过黑色的瞳孔望到她的双眸时,我便认定了我一生的幸福。
爸爸是普通的民办教师,一个月的工资也最多是100元,妈妈怕我的营养跟不上,便节省了又节省地为我买火腿肠吃,我也不知道为什么,我一见到火腿肠就想吐。妈妈拿我没辄,总是煞费苦心地为我变换花样,要知道,她每天天还没亮就去坡上耕地,我醒来时总不见她的身影,她晚上很少是早早的回家。尽管它是这样的忙碌,可每顿饭她都准备的可口诱人,从此,我便熟悉了她的味道——浓浓的葱香和着淡淡的草汁儿味。
我也蛮怀疑我是不是一个男孩子?也或许是农村娃,爬树攀岩成了我每天的必修课程,我的模样也惊人地像男孩子。那时,我总是剃个小平头,连来访的客人都说:“你儿子长的蛮像个女孩呢!”这时,她总是尴尬的一笑,将我捧入怀中,我便熟悉了她的模样——清秀脱俗的兰花嵌在湖蓝色的背心上,脑后数着长长的头发,发丝荡涤着她并不是很美的脸。
今天,我像其它处在青春期的孩子一样,对她的唠叨爱理不理,当她杵在那儿看我的时候,我便生气地离开。渐渐的,我们疏远了……直到后来,我触到了她的脸。
我竟没注意到她的一头长发早已剪下,几缕青丝悄悄地染上了她的发稍,她老了。
唯一没变的,是她的手。是的,她的手还是那么温暖,还有她超脱世俗的味道……她,便是我的母亲。
她毫不犹豫地将她十三年的青春典当了我的成长。去吧!乘上你的幸福列车,将爱熔铸成一颗感恩的心献于你的母亲。
下一秒,别让幸福溜走。