闹钟响了,我揉揉惺忪的睡眼抱怨这闹钟扰了我的梦。拉开窗帘,看着窗沿上厚厚的积雪,“唉,又下雪了”我自言自语道。
吃完午饭,弟弟拉着我出去玩雪,看着弟弟开心的样子,我又起了小时候的我:以前,我很喜欢雪,每次下雪,就会兴高采烈地跑出去,听着踩雪发出“咯吱咯吱”的声响;看着天空中飘落的雪花;和小伙伴们打雪仗,都会很开心。甘肃的冬天雪是常有的。时间久了,就只喜欢雪后的景色了。我想劝弟弟不要出去,可看他兴致勃勃的样子,就只好陪着他下楼。
在弟弟的强烈要求下,我们决定堆雪人。弟弟负责堆雪人的身子,我负责堆雪人的头。弟弟干得十分起劲儿,而我,则漫不经心地滚一个小圆球。不一会儿,雪人的身体堆成了,由于我把头堆的太小,雪人的身体看起来格外不匀称。这时,我已经没了耐心,催促弟弟赶紧给雪人画上眼睛鼻子。弟弟则嫌弃我太不负责任,我没有再说什么,就上楼了,弟弟也没有挽留我,埋头自顾自地做着。
我上了楼,透过窗户看着楼下的弟弟。他先是将我没堆好的头堆好,在他的仔细修整下,这雪人还真顺眼多了。不一会儿,他又跑上来拿胡萝卜给雪人做鼻子……看他满头大汗依旧开心的样子,小时候一看见雪就兴致勃勃的我也浮现在了我的眼前,那时的我,对每件事都一丝不苟……
雪还在下着,雪花从银灰的天空悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风飘舞。调皮的雪精灵早已按捺不住自己,走到这儿瞧瞧,跑那儿看看。她走过嫩绿的草坪,草坪上便铺满了雪花,远远望去,宛如一片银白色的海洋;她摸摸小巧玲珑的野花,雪落在那野花上,仿佛是在花蕊中镶嵌上的一颗颗洁白晶莹的钻石,装扮着花儿;她为树木披上了银装,树木们在徐徐吹来的微风中舞动着高大魁梧的身姿,正在跳一支欢迎的舞。雪花落在弟弟的肩上、帽子上,他还是视若无睹,认真地堆着雪人。
我找了几颗纽扣下楼去,帮着弟弟堆完了雪人。这一次,我仔细地将纽扣排在了雪人身上,还为雪人画上了嘴巴。它天真地朝我笑着,如同我小时候的笑容。