我的家乡南川有个人工打造的公园——花山公园。
下午,我和妈妈去花山公园玩。来到公园门口,首先映入眼帘的是一个美丽的大花钟。这么美这么大的花钟,我还是第一次见到:它外形像个大飞碟,近千盆花挨挨挤挤地簇拥在中间。红的、黄的、绿的、紫的……五彩缤纷,煞是好看。
花钟两旁是一排宽阔的大理石阶,沿着大理石阶,拾级而上,一棵棵亭亭玉立的绿树,一朵朵鲜艳漂亮的花朵,一簇簇嫩绿青翠的小草,一幅幅美仑美奂的壁画……他们争先恐后地朝我涌来,向我点头,向我微笑。我仿佛置身于一副美妙的画卷之中。
公园正中是一个约900平米的广场。大人们在广场上悠闲地散步跳舞,小孩们在广场上欢快地追逐嬉戏。广场最热闹的地方当然是金鱼池了!金鱼池池水清澈见底,一只只鼓着眼睛、色彩斑斓的金鱼,摇着尾巴自由自在地游来游去。小孩们兴奋地丢着鱼食逗引着他们。
转过金鱼池,一大片草坪便出现在我们眼前,躺在软绵绵的草地上,沐浴着春天的阳光,呼吸着青草的气息,感觉格外舒爽。
花山公园真是一个休闲游玩的好地方啊!