新区公园很美丽,我经常去公园玩乐。
一进入公园,首先看见的是五颜六色、色彩鲜艳的花圃。现在这个季节盛开的是紫色的小甘蓝,红色的长春花,黄色的迎春花,它们一片片,一丛丛,一朵朵,似开未开,星星点点,迎着春日暖阳,尽情舒展,开放。
再往里面有一条人工湖:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。湖面波光粼粼,清风徐来,吹醒了岸边的垂柳。贺知章说:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。她们柔软的枝条翠绿晶亮,婀娜多姿。
穿过一座木曲桥,就看见了桥后面茂盛的桂花树。传说桂花不是人间种,是从月宫来,芳香润金石。闻着幽幽的桂花香,就到了我最爱的游乐场,荡秋千,划小船,滑滑梯,步行球,旋转木马......不仅好玩的很多,好吃的也很多。到了晚上,这里简直就是人的海洋灯的海洋,你看,在这里滑旱冰的,骑车的,打球的,跳舞的,舞剑的,无不乐在其中,他们奔跑,跳跃,欢笑。再看,那树上的灯,水里的灯,近处的明灯,远处的雾灯,如梦似幻,忽隐忽现,远处不时传来儿童欢快的笑声划破了夜空的宁静。
满园的春色秋色宜人,我们的新区公园很美丽。