寒假里,我来到桐庐的江滨公园玩。
一路沿着富春江,江水由西向东流。江面上小船穿梭,就像白缎上绣了几朵银灰色的花。富春江真活泼呀,微风吹来,江面上便泛起朵朵白莲,有时大,有时小,发出有节奏的哗哗声,好像一支乐曲,悦耳动听;富春江的水真深啊,深不可测,让人赞叹不已;富春江的水真绿呀,绿得那仿佛是一条墨绿色的带子。江中的鱼儿跳跃着,鳞光闪闪,可调皮了!
不知不觉,我们来到了公园的梅花树旁。一抬头,我看见了芳香扑鼻的梅花。远远望去,公园的梅花真艳啊,像孩子们一张张红扑扑的脸蛋,像春姑娘美丽的笑容;公园的梅花真香啊,在20米外都能闻到它的芳香,那香味直沁肺腑,使人头脑清新;公园的梅花真红啊,像一只只翩翩起舞的红蝴蝶,微风吹过,一只只蝴蝶就飘飘悠悠地飞下来,落在地上,铺成了一条花的地毯,这多美啊!走近看,梅花的姿态各不相同,有的含苞欲放;有的已经绽放出灿烂的微笑,五个花瓣热情地张开,好像在欢迎我的到来;还有的还是花骨朵儿,像是一个害羞的小姑娘,不肯从枝里抽出来。
桐庐的江滨公园,真让人流连忘返。真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆桐庐”。