龟山公园里的树既漂亮又茂盛,品种繁多。每一种树都各有特点,各有各的美,真是美不胜收!其中我最喜欢枫树、桂花树、柳树这三种树。
龟山公园里有一片桂花林,一到白天,美不胜收;一到夜晚,香气扑鼻。桂花树的高只有一米五左右,可树上的桂花真不少。一扒开茂密的枝叶,里面的桂花是外面的三四倍!一阵风吹来,人们都陶醉在桂花的香气里,像在欢迎人们的到来。
在人工湖边,整齐地种着一圈的柳树。柳树的枝叶像少女的头发般柔软、浓密。一到春天,柳树长出新的嫩芽;夏天,柳树的枝叶随风飘动,像是一位位动人的舞蹈家;秋天,柳树的枝叶开始一点点掉落在水面上,漾起一圈圈彩色的涟漪;冬天,柳树仅剩下一点点的枝叶,光秃秃的,一下雪就披上了一件雪白的衣裳。
枫树的叶子到了秋天有的开始变黄,接着变红,掉落,活像一只只火红的蝴蝶,在天空中飞翔,落到地上,枯萎了。枫树的叶子又大又红,远远望去,像一把巨大的火把,燃烧了周围的寒冷和寂寞。
龟山公园的树多姿多彩,形态各异,把龟山公园打扮得像一座丰富多彩的植物园。