星期六下午,我和妈妈来到公园门口闻见一股香味,只见一朵朵鲜艳的花朵。有红的,有黄的,有紫的,还有粉红的,好像在向我们点头微笑。从公园的西大门向南走去,忽然,我们看见一座美丽的玉坎桥。
玉坎桥十分雄伟、壮丽,桥长十六米左右,桥宽大概八米,全部是用木头砌成的。下面没有桥墩,桥身下面有一个拱形的大桥洞,横跨在十米多宽的玉坎河上,河水从大桥洞流过。
玉坎桥既坚固又精致。玉坎桥有二十一级木板台阶。两侧共有二十四个台柱,木栏上刻着花边像蓝天上的云彩。象征着玉环平安的祥云。木栏杆上刻着十二窗户隔一个台柱。两边总共的十二乘二十四个木窗。我握住木栏向外看。桥两边有两根铝合金导管,加强木栏的坚固。大约一米多,用铁圈栓住。再往下看,是大理石砌面,由二分之一加叠呈三角形,紧接着中间大拱洞。清澈的玉坎河水缓缓的从桥下流过。
玉坎桥表现了玉环人民的智慧和才干。是玉环的骄傲。