我的家乡在扶沟,那里风景优美,空气格外清新,最好玩的地方就数公园了。
公园的中央有一片湖。夏天,湖里有许多荷花,一朵朵荷花闪烁着金光,有的带着水珠乍开,有的含苞吐蕾,有的像个害羞的少女,似开非开,一阵微风吹来,一湖的荷花随风摇摆,跳起了优美的舞蹈,美丽极了。湖面上有一群白鹅,洁白的羽毛,红色的嘴巴,红色的脚掌,头上还有一个红色的“鼓包”,用诗句“白毛浮绿水,红掌拨清波”来形容它们再贴切不过了,湖里有成千上万条小鱼,它们个个都是黑脊背,白肚皮的小鱼。湖中央有一个小岛,白鹅就住在岛上,岛上,之前还有兔子,小兔子十分可爱,雪白的身体,红宝石一样的眼睛,长长的耳朵和短短的尾巴。湖边上种的芦苇,轻风一吹,芦苇便随风摇摆。
公园南边是儿童乐园,儿童乐园里有滑梯,有十二生肖雕像,有健身器材,还有一座小山。滑梯的形状各种各样,有长的,有短的,有圆筒一样的,还有波浪线一样的,很多小朋友都喜欢玩滑梯,十二生肖雕像的基座上都刻有一个有生肖名字的成语。每天都有许多人来儿童乐园玩。
我家乡的公园真是个好地方,我很喜欢这里,希望你们有空也来公园玩。