秋天的脚步近了,秋姑娘带着一丝丝凉意悄悄地来到我们身旁,她用神奇的画笔描绘着绚丽多彩的秋天,渐渐地,她来到了万福公园。
从西大门走进公园,首先看到的是老年人在进行门球比赛,他们比的热火朝天。往东走有三个池塘,池塘里夏天争相开方的荷花己退出了主场,秋姑娘双手抚过,有少数荷叶碧绿碧绿的,有的荷叶己经泛黄了,还有的己经枯萎了,它的颈弯弯的,好像一个垂头伤气的人,无精打彩。蜻蜓飞走了,荷花没有了,游人也变的稀少了,但秋天也有他独自的美丽之处。池塘南边的树木也被秋姑娘穿上了秋天的衣裳,绿色的外衣换上了黄色的了。秋姑娘来来去去,树上泛黄的叶子纷纷落下来,好似一只只黄蝴蝶在飞舞。昔日的小路也被铺上了黄色的地毯,走上去,发出"沙沙"的声响,路边的三叶草也没了往日的神彩,听说从三叶草里能找到四叶草就会有好运,我好想做那个幸运的人!
我和妈妈又欣赏了公园南边长长的画廊,画廊里有好多的圣人故事,有“庄子说剑”、“伯夷与子贡”、“矫情失真”、“曾子砍柴”等。
我爱秋天的万福公园,她有自己独特的美!