秋高气爽,一阵风刮来,使人有一丝寒意。我与小伙伴一起踏上了深秋公园的旅程。
一进公园,一棵棵粗壮的梧桐树映入眼帘。梧桐树的树干是青灰色的,还有它像扇子一样的叶子,随风起舞,一片片落到地上,厚厚地铺了一层,像一块金黄色的地毯,我把脚踩上去,发出了沙沙的声音。
沿着地毯往前走,我来到了海棠树下。我惊喜地发现,树上结满了橙色的海棠果,我赶紧摘了一个放到嘴里,立刻吐了出来!因为海棠果太酸了,还夹杂着很大的土味,太难吃啦!海棠树的树叶已经变黄,不再像夏天那样葱绿。我摘了一片树叶仔细观察,它小小的,是椭圆形的,树叶边上还有许多小锯齿,好漂亮啊!
挨着海棠树,还有几棵连翘树。连翘树的树干是灰色的,比较粗糙,粗细跟我的胳膊差不多。连翘树的树叶很茂盛,闻上去是土腥味的,但是如果把它捻碎,就会闻到一股淡淡的薄荷味,非常好闻。
五颜六色的美景绘制了一幅美丽的秋天图画,展现在我的面前。深秋的公园真美啊!我爱深秋的公园,我更爱家乡深秋的公园!