今天,阳光明媚,我和妈妈去嬉水公园游玩!
走进大门,映入眼帘的是花繁叶茂的小树林,桃花开了,月季花也开了。浓郁的花香吸引着我们。几只小鸟歇在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们来游玩。
沿着小路往前走是一个莲花池,池里的莲花叶卷曲着感觉很害羞。沿着池边你可以看见柳树发出了嫩芽,好像不敢探出头来。
接着就是一座坚固的石拱桥,但这个桥只有一个大桥洞,船可以在底下通过,桥上还有台阶方便人们来回走。
我攀过奇峰罗列、形态万千的黄山,浏览过峰峦雄伟的泰山,却从没看见过嬉水公园的假山。我们沿着山上的台阶走上去,能看见两层亭子,还有长椅,供人们休息;山坡上披着一层绿纱,四季长青的冬青笔直地站在山坡上好像在向每个游人问好;假山脚下是一片碧波荡漾的湖水,上面漂着几只小船供游人游玩。
不一会时间到了,我和妈妈恋恋不舍地离开了。人们都说:“桂林山水甲天下”,我看不是,嬉水公园比桂林山水的风景还要美。