有人喜欢热闹非凡的外滩,有人喜欢高耸的天山,而我却喜欢清丽优雅的人才公园,那里风景优美,是个值得推荐的好地方。
就先说那里的植物吧!一走进大门你准会闻到一股树叶的清香,让你心旷神怡。如果你走到大树下乘凉,即便太阳照着你,你也会感觉到凉爽。公园的周围种着许许多多的植物,有的像一位威武的士兵,有的像一位翩翩起舞的舞者,有的像一把巨大的太阳伞……里面种的最多的是一种不知名的小树,它的叶子是翠绿的,在那太阳的照射下树叶像一块块绿色的翡翠,给这悠闲的公园添上了一道美丽的景色。那些不知名的野花好像是草地上的装饰,把草地变得更美了。
不过人才公园旁的大海更是美不胜收,有许许多多的孩子在大海边嬉戏。有时那冰凉的海水会冲到孩子们的小脚丫上,这时孩子们就会往岸上跑,去玩那温暖的沙子。海是公园里的精灵,它常常变幻莫测。它时而像一位小姑娘在那里悠闲的散步,时而像一位小丑在那里耍杂技,时而又像一只飞奔的骏马在那里飞奔。大海的颜色是淡蓝色,像一条蓝色的纱巾,难道是天上的仙女绘画时不小心把蓝色的颜料倒在了这片大海里吗?
啊!美丽的人才公园,你是南山的一颗璀璨的明珠,你把南山装饰的更加迷人。