在阳江市东风三路旁,有一个美丽的鸳鸯公园,那里风景优美,令人流连忘返。
早上,整个鸳鸯公园全浸在白茫茫的浓雾里,刚升起的太阳将金光洒照在湖面,金光像利箭一样穿过树梢,照射在公园里的草地上。许多老人家来这里锻炼身体,有的在做操;有的在打太极;有的在练舞术;有的在唱歌、跳舞……
快到重阳节了,下午,人们不约而同地来到南国风筝场,人们放起的风筝,五花八门,各种各样。有燕子、有蝴蝶、有八足、有龙、有灵珠、有凤凰……数不清的风筝在空中翩翩起舞。
夜幕降临的时候,整个鸳鸯湖变成了灯的世界,光的海洋。霓虹灯把鸳鸯湖打扮得更加美丽,更加迷人。湖边有一对雕像石鸳鸯,石鸳鸯周围也有几盏霓虹灯,好像石鸳鸯身上披上了一层金光,让它显得更加耀眼。最有意思的——当然是音乐喷泉了。随着音乐的波动,喷泉一会儿上,一会儿下,高低起伏,喷泉跳跃的舞姿灵活多样,有的像绽开的花朵,有的像仙桃,有的像一跃几十米高,有的像小草,还有的像一扇金光闪闪的大门……五颜六色,美丽极了。
啊!多么美丽的鸳鸯公园,时候不早了,我恋恋不舍地离开了美丽的鸳鸯公园。