高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。是啊,没有书籍我们哪来的知识?我们哪来的进步?是书籍让我们获得的知识使我们进步,每个人都会有自己的读书故事我也来跟大家讲讲我的读书故事吧。
我以前非常不爱读书,就算妈妈买一堆书摆在我面前我也连看都懒得看一眼,好,我不看,那妈妈就用第二招:读,但是这招也无济于事,因为我又不是没有手,我把自己的耳朵捂起来,不听,嘿嘿,看你怎么办。
终于有一天,我无聊的实在无事可做了,只好翻开妈妈给我买的一堆书,勉强看得进去,虽然没有好好的看,但是发现里面的人物吸引了我:列那的聪明与狡猾,小红帽的天真可爱,卖火柴的小女孩的可怜,皇帝穿的新衣的荒唐······都好像把我吸引了进去。
从那以后我破天荒的叫妈妈帮我买书,连妈妈都以为我发烧脑子烧坏了呢,我每天不停地看书,要是想尿尿呢就忍着,到了晚上再一鼓作气的把它们尿出来,有时看到了连吃饭都懒得吃,实在被吼道不行了就带着书一起吃。
终于,我那最差的学科——语文,提高了好几分。
书籍是我们最好的朋友,也是我们最忠实的伙伴。