每一次校运动会都牵动着全校师生的心,那是力量、速度、耐力、团结的体现。我更是期待,因为那是对我在运动战场上的检阅与肯定。
女子200米跑步的桂冠年年都戴在我头上闪耀,想着家中贴满墙的奖状,获此荣誉犹如探囊取物,心中毫无紧张,有的只是兴奋与激动。
当运动员检道时和我同场竞技的选手都在纷纷议论我跑得快,害怕我,遗憾自己又和我分到一组比赛。听到这些,我暗自窃喜,心中开始飘飘然了。
可是天有不测风云,枪声响起,选手都如离弦之箭冲了出去,可是我却被第五道的选手给绊倒了,落在了最后。当时我很难过,很着急。我本来是稳操胜券的,结果却要注定失败了。我立刻爬起来,忍着痛,竭尽全力向终点冲去,总算追上了两个选手。由于出师不利,摔了一跤,我只获得了小组第三的成绩,离我预计的结果相差甚远。
这次的运动会,由于腿部受伤,100米也没取得名次,真可谓是全军覆没,一败涂地。我失去了所有的荣誉、喝彩,却得到了这样的道理:战场瞬息万变,更无常胜将军,正所谓骄兵必败,不可小觑他人。面对一切,自己应该持着一颗坦然的心,只要全力以赴了,则问心无愧。这一次春季运动会,让我受益匪浅!