闲来无事,打开相册,看见自己小时候一张张天真的照片,眼前不由得浮现出成长中的点点滴滴……
虎头虎脑的“傻小丫”
或许是爸爸给我取名为“唐纯”的缘故,小时候的我纯得可爱,纯得傻气,一些“雷人”的话经常给老师和同学们带来欢笑。记得刚上一年级时做游戏,老师把我们分成几组,说:“这一队是小兔队,这一队是小牛队……”我听了问老师:“老师,怎么没有小鸭队呢?”老师疑惑地问:“为什么要有小鸭队?”“经常有人叫我唐小鸭,说我爸爸是唐老鸭。”老师听了哈哈大笑,摸着我的脸蛋说:“你真是一个可爱的傻小丫!”
生龙活虎的运动健将
傻小丫渐渐长大了,越来越迷恋体育活动。运动会上,我的表现最出色了。印象最深的是那次掷垒球比赛,比赛前,我的手心全是汗,没有多大把握进前三名,毕竟这里高手如云啊!我做好了准备,身体后仰,右手托着球尽量往后拉,为投球积蓄力量。我使劲把球向前扔去,没想到手却抽筋了,当时我好难受啊!我正打算放弃,仿佛看见老师充满希望的眼神,听到同学们的呐喊声……一股神奇的力量支持着我,我费了九牛二虎之力再次把球扔了出去。我拿到了第一名!体育不仅给了我强健的身体,更给了我坚韧的性格。
虎虎生威的“三好学生标兵”
到了四年级上学期期末,全班投票评选“三好学生”和“三好学生标兵”。我获得48票,全班第二,获得了“三好学生标兵”的光荣称号。我想有三个原因:
一、我的成绩在班里一直名列前茅。
二、上课时经常有我精彩的发言,特别是有些题目很难,其他人不敢举手时,只有我“一枝独秀”。
第三个原因最重要——我的人气非常高。我发明了一些好玩的游戏,比如斗青蛙,比谁的青蛙跳得远,许多同学下课找我帮忙折青蛙,我成了班里的“青蛙王”!以后,我要继续努力,谱写更加美妙的成长之歌!