在这个世界上,有很多爱,但我觉得妈妈对我的爱永远是那么伟大、无私。每天晚上,我做作业时,妈妈总是轻轻地走进书房,为我带来我爱吃的各种水果......让我在做作业的时候也能深深地体会到妈妈对我的爱。
当我生病的时候,妈妈是最好的护士。她日日夜夜,精心守候,观察病情,求医问药;当我犯错误的时候,妈妈是最耐心的老师,她苦口婆心,不厌其烦,深怕我学上坏习惯;而我的每一点小小的进步都会令妈妈眉舒目展、喜形于色。再想一想,就算我学习再笨,妈妈也绝不会嫌弃。记得有一次数学成绩考得不怎么样?我心里忐忑不安,妈妈发现后摸着我的头,语重心长地说:“萱凝,你不是一向成绩都很好吗?怎么这次考得那么差呢?你必须反思你这一段时间都在干什么,上课没好好听讲,回家只顾看电视,我叫你别看你不听。你要明白,学习是马虎不得的,虚心使人进步,骄傲使人落后,但你不要灰心,失败是成功之母,我相信你一定行!”妈妈又耐心地给我讲解了试卷上一些我不懂的地方,还给我出了些有关这方面的题目让我做。躺在床上我由不得想起一首歌来:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了......