在这个充满趣味的暑假里,我的安排丰富多彩,你们知道吗,慢妈妈还安排了带我去做陶艺呢。
星期一,妈妈休息。我刚刚起床,妈妈就来告诉我:“楷楷,今天我要带你去做陶艺!”听完妈妈说话,我高兴的一蹦三尺高。我做好准备,兴奋地想马上出发。妈妈和我坐上了出租车,来到了“无形陶艺工坊”。我走进门叫道:“哇!好多陶艺作品呀,真好看!”教我们做陶艺的阿姨先让我选做什么,我选了一片荷叶和一朵荷花。阿姨先帮我拿了一块瓷泥教我像揉面一样揉泥,“诶呀,这个泥好硬啊!”阿姨笑眯眯地说:“干了你就要喷一点水,然后继续揉。”阿姨还叫我要把泥摔成正方形的。阿姨说:“摔完了泥,你就要用这个锤子把它打平。”妈妈笑眯眯地说:“怎么样?好玩吗?”“嗯嗯”我开心地说。锤子挺重的,我打得很慢,过了十几分钟我才把泥打平。阿姨叫我拿针在泥上面刻荷叶花纹。刻完之后就该做荷花了。先那一点点泥把它揉成圆球,压扁,这样花蕊就做好了。再拿一点泥,揉成圆球压扁,接着把它捏成花瓣的样子,继续再做九片这样的花瓣粘在花蕊下,荷花就做好了。用一点泥浆把荷花粘在荷叶上,作品也就完成了。阿姨和我说:“再过一个月来取就可以了,因为泥要风干。”
今天我做了陶艺,真开心!