暑假里,我们一家来到十堰的武当山玩。我们从十堰市内坐到武当山的车,一共花了一个多小时。沿路的风光很美,有绿草、花、树,还有许多的石头。武当山是由很多的山组成,我们从山下坐缆车上山,缆车慢慢地向山上升去,我从缆车里向山顶看,一朵朵云向我们飞来。到了山顶,下了缆车,妈妈说:“休息一下吧。”我和爸爸也同意了。妈妈说:“这山顶就是武当山最著名的金顶,有海拔1612米。”从山顶往下看,云好像象在我们的脚下,真是像象传说中的仙境。在山顶的周围,有很多铁链,铁链上有很多锁,有的比较新,有的都锈了,锁上都刻有名字。这是人们祈求平安吉祥的。我也刻了一把锁,锁了上去。我们全家还在金顶照了一张像相片。玩了一会儿,我们就开始下山。沿着山路往下走,山路很狭窄。一些很粗的树绿绿的,清澈的山泉从山顶往下流,我用泉水洗手,哇,真凉呀。不知翻过了多少座山,不知踏过了多少条小溪,终于来到了南岩。我们又坐车来到了紫霄宫,这是一些古代的建筑物。在那里,我看见很多外国人在学武当功夫,他们学得可认真了。结束了我的旅程,我们就回家了。有时间的话,你也到武当山来玩玩吧。