武当风景区位于湖北省西北部,是我们十堰海拔最高的山,主峰天柱峰的海拔可达到1612米,方圆400公里,是道教名山,又是武当拳术发源地,要是你想去就随我来吧。
武当山作为中国国家级风景名胜之一,它有独特的美,方圆30多平方米就有72峰,峰奇谷险,风景秀丽,主峰“天柱峰”,又被称为“一柱擎天”,是武当山的最高胜境,无论是游人墨客,只要登上峰顶,爬上金顶欣赏风景,那才是真正意义到了美丽的武当山。
武当山上树很茂盛,花很多,放眼望去,漫山遍野那绿的没有一点杂色的青草,那悄悄开放的花朵给武当山增添了许多生机。从山下一条水泥和成的阶梯一直通往每个风景点。你顺着这条阶梯路,慢慢地穿过许多树木,听着树上叽叽喳喳的小鸟叫着不停的,心情是那样舒畅,仿佛进入了一个梦幻般的世界,不知不觉就上了主峰——天柱峰。在天柱峰观看日出那更是别有一番景象,所以有的人们利用早晨这个美好的时光去观看日出,在这里早晨的日出很是壮观。武当还是个生机勃勃的地方,因为这里有五颜六色的花朵,有碧绿的青草,有举世闻名的道教文化,有雄伟的山峰,还有活泼可爱的小动物。
十堰的武当山真是雄伟、美丽极了,有机会你一定要来参观。我爱武当山,我爱我的家乡!