大自然是绚丽多彩的,他无私的给予了各种生命不同的色彩。使大自然充满快乐的气息。色彩,把一年四季打扮得漂漂亮亮的,各季节有各自的特点,各有各的与众不同。
春天,他是绿色的。是充满生机,充满希望的绿色季节。你瞧,光秃秃的树枝丫上长出了嫩绿的小芽,他在歌颂,歌颂生命的伟大;他在庆幸,庆幸生命的多彩。刚钻出土地,睡眼惺忪的小草,随着微风的到来,有节奏地扭动着嫩绿的腰枝,和蝴蝶翩翩起舞。五颜六色的花朵在切切私语,似乎在议论着谁更加美丽动人,更加艳丽……
夏天,他是红色的。火红的太阳悬挂在半空,烤得道路吱吱作响。红色的夏天,充满了热情,他在鼓励着我们披荆斩棘,勇往直前,开拓新的生命道路。鲜红的国旗,在热情的夏天的衬托下,不更显得雄伟壮观吗?
秋天,他是金黄色的。到处一片丰收的景象。金灿灿的田野上,一阵阵稻谷的芳香扑鼻而至。饱满的稻穗压弯了枝头,都争先恐后,活蹦乱跳的跳进大大的箩筐里。果实累累的果园里更是令人口水直流三千尺。羞羞答答的苹果,黄澄澄的香蕉,玛瑙般的葡萄,香脆可口的清枣……水果的香味溢满了秋天,让人心里更是欢喜不已。
冬天,他是白色的。冬姑娘为大地披上了一件厚厚的纯白色棉衣,让他们舒舒服服地睡上一觉。鹅毛般的雪花飘飘扬扬,压断了枝头,覆盖了屋顶,更快乐了孩子们。孩子们快乐地在雪地上堆雪人,掷雪球,响亮的欢乐声弥漫在空气中。远远望去,一个个鲜明的色彩在雪地上跳动着。
一年四季,变幻无穷的色彩,把人们的生活装点得更加美丽动人,更加充满朝气。