一年之中有四个季节,我想大家对这四个季节从不陌生吧。下面是我自己观察的一年四季。
俗话说:一日之计在于晨,一年之计在于春。而春天又是一幅怎样的图画呢?春天是一个万物复苏的季节,小草挣脱出大地妈妈的怀抱,露出了那尖尖的头。我家种的一盆百合花也终于探出了脑袋,来一起观察世界。冬眠的动物也醒了过来,都飞出、走出或跳出了自己的家门,来看看新世界。
春而后夏,在这个季节,所有生物(包括我们人类)都感觉不好。知了和蟋蟀叫个不停,在向夏姑娘抱怨:“热死了,热死了……”就连平时爱美的花儿都不得不低下了头。幸好我家那盆百合花处于阴凉的地方,不然,连它也一起“弯腰行礼”了。待在树荫下的花草还是挺有精神的,这全是树妈妈的功劳啊!
秋天,它给整个世界都换上了“新衣服”:青苹果穿上了红衣裳,高粱喝醉了酒,红满了脸;玉米又露出了它长年不洗的大黄牙。这么多庄稼可以收获,农民伯伯们是高兴都来不及呢,都忙着收庄稼呢。这真是一个果实累累的好季节。
到了冬天,这又是一幅不同的美景。虽然没有绿色的小草来映衬,但有挺拔的青松;没有姹紫嫣红的鲜花,但有那不怕严寒的蜡梅。虽然没有春天那样有生机,但冬天有白白的雪,像征着纯结的心灵。
一年四季是多么的美丽,从不重复另一个季节的景物。我喜欢这一年中的四个季节。