暑假写景的作文650字
暑假的一天,妈妈的工厂说要去东平玩。还说可以带家属,我非常高兴。
第二天早上6:00,妈妈就把我塞进了他公司来接我们的大巴里,向东平出发。
经过一个小时的长途跋涉,我们终于到达了第一个目的地:东平水浒影视基地。到了8:00整,影视基地的大门终于打开了,先是从里面出来一帮脚蹬旱冰鞋,身披盔甲,手拿红樱枪的“士兵。”接着,士兵们排成两列,像是在迎接着什么人。终于,从士兵中走出了几个人,他们分别是:“及时雨宋江”、“智多星吴用”、和“黑旋风李逵。”他们经过一段激情的演讲后,终于让开了道路。
首先映入眼帘的是两座庞大的仿古建筑。我们穿过它们,进入了一条商业街。街上应有尽有:做糖人的、卖桃木的……我们再往前走,一座烽火台拔地而起。这座烽火台大概有3、4米高,旁边有一些石阶。我们再走就到了城墙,正当我们要返回时,我突然发现了一条“密道”,我们顺着“密道”向上爬,爬到了城墙顶。在这里,我才真正地体会到了“不敢高声语,恐惊天上人。”的感觉。时光总是跑得飞快,眨眼间,参观时间已经到了,我们只好告别了影视基地。去第二个目的地:三国水浒纪念馆。
我们下了车,直奔纪念馆。不愧是纪念馆,连大门都这么气派。大门旁有两条盘龙柱,上面的龙栩栩如生,好像随时都能腾空跃起似的。
进了纪念馆,首先映入眼帘的是一座座栩栩如生的雕像。左边是:张飞、刘备、关羽、诸葛亮等三国英雄;右边是吴用、宋江、武松等梁山泊好汉。我们走着走着就来到了“诸葛亮的八卦阵。”八卦这其实就是一个迷宫,我在里面绕昏了头,只好从上面爬了出去。我们还玩了蹴鞠、拍了照片……
这次游东平,给我的暑假带来了无限的乐趣。