暑假生活作文800字
随着人们生活的提高,交通工具的发达,暑假出游是常事,对于现在的人来说,旅游已经不是奢侈,更多是释放身心压力的好方法。暑假可以去的地方有很多,你都去哪里游玩了呢?
光阴似箭,转眼间,暑假就到了。爸爸妈妈遵守诺言带我去苏杭和上海旅游。同行的还有可爱的雅雯妹妹一家。
上了火车,经过了十几个小时的摇摇晃晃终于来到了杭州,我们马不停蹄的赶到了西湖边,我们游览了花港观鱼、曲院风荷、三潭映月、雷峰塔、河坊街……杭州那灯火辉煌的夜景最为迷人,那里的夜晚让我觉得杭州更加繁华美丽了。
我们游过了杭州的灵隐寺、西塘的古镇、游过了苏州的拙政园,但是最让我记忆犹新的还是上海的世博会。
我们一家凌晨五点出门,我们如愿以偿的拿到了中国馆的预约券,我兴奋极了!我们顶着高温酷暑来到上海世博园,这里热闹非凡、人潮涌涌、人们丝毫没有被三十多度的气温给难住,纷纷的走进这一座座形态各异、主题不同的场馆。
进入了中国馆,我想立马到处转转,但是密密麻麻的人令我吓得马上抓住了妈妈的手,钻进了渐渐移动的人群中。很久很久以后,我开始嘀咕了:“不是拿到了中国馆的预约券了吗?怎么还要一、两个小时啊?我要疯了!我站不住了!”
终于轮到了我们进去了。一副巨大的清明上河图展现在我们的眼前,画里的人儿栩栩如生,我仔细看了看,画中的人走来走去,而且幅度特别大,有打铁的、开酒家的、照看小孩的、赶马的、划船的……最有意思的就是--这副画还分早上和夜晚,画里的人似乎要从画里走出来一样,细微之处令人赞叹不已(电脑制作的)。
上到顶层,小巧的电动汽车,手动的太阳能板、各种古董、彩绘陶俑……从走廊走过,过道旁边那各式各样的画令紧张的人们赏心悦目,最后一个游戏叫寻找春天,是坐车游览,车带我们经历了仿真的春、夏、秋、冬四个节气就到站了。我真为自己做为一名中国人而感到自豪、骄傲!
好!我也不多说了,我相信,我还有许多细微致极的地方没有看到,但是,如果你去了,有了新的发现,就请和我与大家分享分享,交流一下吧!