今天我们的数学作业是学写数字8,老师对我们提出了几点要求:
一、两边不能碰壁不能出格。
二、8不能封口。
三、要整洁漂亮。
我按照老师的要求先描了几个8可是总是写不好。不是碰壁就是出格,更别提整洁漂亮了。
我就发起了脾气,跟妈妈说我写不好了,妈妈说让我不要着急,慢慢练习,没有小朋友可以一下子就会写好的。
我说但是晏子淇,就写得很好,她是跟我们一起学的呀!
妈妈说,晏子淇肯定也是通过很多次的练习才写好的。
我听了妈妈的话,又开始写了,这次好像描红没有那么难了!
但是不一会又碰到了难题,因为描红好了就要自己写了,那个格子可真小啊,这个8又扭来扭去的,我手里的笔也不听我的使唤,我只好停下来,找了一张空白的纸在上面练习,练习了好多个8,才又开始在本子上写,这次稍微好一点了,虽然妈妈说我已经有很大进步了,但我还是不是很满意,要擦掉重写,妈妈安慰我说我要慢慢练习就会越写越好了!
那也只有这样了。就这样写了2行8以后,我的手又酸又累,跟妈妈说写不动了,妈妈说那就别写了,明天就这样交上去好了!
我想了一下,没有中妈妈的圈套,这毕竟是我的作业,明天交不上去,老师批评的是我又不是妈妈了!我又打起精神继续写了下去,确实越写越顺手了,这次终于一鼓作气把8全部写完了。
写完以后我深深地舒了一口气!