今天,天气晴朗,阳光明媚。我和妈妈一起逛街,走到小区门口,妈妈突然问我:”宝贝,我来考考你,我们面前的这条路一共长300米,每隔10米就挂有一盏路灯。你算一算这条路一共挂了多少盏灯?“妈妈接着说:”如果你答对了,就有礼物哦!“我高兴地说:”这还不简单,我学过数学广角,2分钟就能说出答案来。“于是,我就心想:棵树=总长度÷间隔长度+1,那么我就把树苗改成灯,就可以了。我算了一下:300÷10+1=31﹙盏﹚。心里算好之后,我就自豪的对妈妈说:”一共挂了31盏灯。“”宝贝,你真聪明,看来你没有忘记你所学的知识。妈妈现在就带你去买礼物,好不好?“妈妈高兴地说。我二话不说,连忙点头说:”好啊,好啊,快走!快走!“
妈妈又问我:”你想去哪里买礼物呢?“我回答妈妈说:”我想去联华超市买礼物,可以吗?“妈妈笑着说:”只要你回答对我的问题,我们就去联华超市。“”啊!又要回答问题啊?我刚才不是已经回答过了吗?“我有些不高兴地说。”刚才是刚才,现在是现在,那你还要不要去联华超市?“妈妈笑着问我。我只好说:”去啊,当然要去啊,你说吧,我一定回答上的。“接着,妈妈就说:”我们在家门口坐105路公交车去联华超市,途中要经过5个车站,每个车站的距离是400米,你仔细算一算,这一段路一共有长多少米?“唉!我总算松了一口气,笑着回答说:”这也太简单了吧!用400米×5=2000米,就行了。“”完全正确!走!我们出发去联华超市。“妈妈高兴地说。
我和妈妈终于来到了联华超市,买到了我最喜欢的礼物。呵呵……今天是我最开心地一天了。