关于心爱的日记本的500字作文
日记本的封面有一个可爱的小熊维尼,翻开第一页,看到了妈妈的留言:希望这本日记本能伴你度过一生,愿你开开心心地过每一天。再翻开第二页,是我一年级的日记,看着那歪歪扭扭的字,记载着一件件童真的趣事,我不禁哑然失笑。其中一则引起了我的注意:今天,妈妈带我去吃肯德基,我使劲地吃起来,吃得肚子圆圆的看起来像个篮球似的。看了之后,我情不自禁地笑了。我继续往下看,突然,我的目光停住了,这一页纸上泪痕斑斑,有些字还被泪水渗透了。我细读上面带泪的文字,原来,三年级数学月考,我只考了68分,我十分伤心,而且老师还要求家长签名,这是最糟的。于是,我拿出那心爱的日记本,拿起笔,向日记本倾诉我的苦衷,看着那红艳艳的68分刺得我眼睛发痛,因为我平时不认真学习数学,也可能是我对数学不太感兴趣,只在乎语文和英语吧,所以一直忽略了数学的分数,直到这个“68”的出现,才让我在乎数学……哎,这张试卷还得给父母签名家意见。写到这里,眼泪也不争气的夺眶而出了,我继续写下去:对不起,妈妈,让你看到这68分,实在是女儿的不对,但我也和你一样,十分惊讶希望你们能原谅我的过错……我会吸取教训,加倍努力。
写完之后,我把试卷藏到了妈妈的被子里,让妈妈在无意中发现,这样也许她没有那么生气。
到了第二天早晨,妈妈叫我过来,说:“这种事不用掩盖,自己考得差没什么大不了,最重要是自己知道错了……”听了妈妈十分钟的肺腑之言后,我的心情豁然开朗了,又拿起笔,向日记本倾诉了:我虽然考得差,可父母却没有责怪我,而是给我上了人生最重要的一课,让我找回了自信。
日子渐渐地过去了,日记本开始被我忽略了,但它却一直默默无闻地陪伴着我,听我的倾诉,与我分享我的喜悦和收获。
这本日记本使我回忆了许多往事,是一份回忆,让我看到了我成长的足迹,我一定要好好珍藏那本心爱的日记本。