读《笑猫日记》有感-600字的作文
今天我终于读完了这本书《笑猫日记—那个黑色的下午》,让我很感动,说了汶川大地震那段时间发生的事情。这本书主要说了在汶川发生了地震。在学校里一个女老师—郑美丽和她的学生在一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。她们玩得很开心,很尽兴,眼前的一切仿佛都定格了:流云凝固了,树叶凝固了,山和风也凝固了……就在这时一场震惊世界的大地震开始了。郑老师为了保护她的学生田小燕和牛壮壮,用自己的身体挡住了掉下来的预制板,这时,小非洲来救郑老师,可是郑老师说不要救她,把田小燕和牛壮壮先救走。郑老师这时浑身是血,渐渐地停止了呼吸,永远的离开了我们。她的左手腕上戴着一块手表被压坏了,指针永远停在了下午2点28分—在这个让世界永远铭记的时刻,发生的震惊世界的大地震。