第二个故事讲的是笑猫找到了一个婴儿,庆幸他还活着。他的母亲穿着红色的衣服,躬着身子跪在残垣断壁间,他的头上、背上都堆满了从墙上塌下来的砖头,母亲还紧紧地抱着这个只有七八个月大的婴儿。母亲已经停止了呼吸,可手里还握着一部银色的手机。男搜救员从年轻的母亲手上取出手机,打开一看,只见上面有一条短信,于是男搜救员把这个短信念了出来:“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:‘我爱你’!”我看到这里时,我已经泪流满面了! 第三个故事说的是笑猫寻找虎皮猫和他的孩子们的经过。笑猫还说了一句“无论你们在哪里,我都要找到你们,生死不离!” 看完这本书,我真的好想大哭一场,实在是太感人了!现在我知道了爸爸妈妈对儿女爱是多么伟大,如果我们这里也发生了地震,无
论爸爸妈妈在哪里,我都要找到他们,我们生死不离!