我的成长日记500字
你们知道吗?我们周围的一切其实每天都在发生着变化,关键在于我们是否拥有一双善于观察的眼睛。今天,就请大家跟着我去看一看我家的红薯成长记吧!
9月30日 天气:晴
我在厨房里发现了一个大红薯,它的上面已经冒出了三根嫩紫色的小细芽。小细芽大约只有一厘米长,用手轻轻一碰,就要断了似的。我决定把它养大来,观察它的成长过程,肯定会特别有趣。
10日4日 天气:雨
一大早,我就兴奋地冲到阳台上去看红薯。红薯芽上开始长出了许多嫩绿色的叶子,有的卷着像一根细针,有的叶子舒展开了,如同蝴蝶的翅膀。红薯的茎越长越粗壮,叶子上布满了密密麻麻的条纹。远看就像一座小山,山上长满了繁茂的树木,形成了一道美丽的风景线。
10月8日 天气:多云
几天不见,红薯的根在水中越来越多,犹如老爷爷的白胡子在飞扬,我忍不住去摸了摸这可爱的白胡子,轻轻一碰,感觉它很脆弱,绝对是“易碎品”,有些脆,好吧,我只好选择静静地远观。看着那些美丽的红薯叶,绿的是那么地美;看着那些强而有力的茎,无处不透着生命的气息;看着那些密密麻麻的根,是那么的努力向下生长,汲取水分,坚持着、抗争着。它表现出来的活力与顽强,让我心中油然而生一种满足感、成就感,同时也更有信心继续陪伴着它。
即使它很渺小,但是只要你用心观察,你便能发现它的伟大!