2021年10月1日 星期五 晴
国庆节放假期间,老师给我们布置了一项作业——生豆芽写观察记录。
一放假我便和爸爸早早来到早市买豆子。进入早市我看见里面人山人海,我们穿过拥挤的人群,直奔卖豆子的摊位。为了更好的观察不同豆子的发芽过程,我们分别买了绿豆、黄豆和花生。
回家后,我迫不及待地清洗好豆子,然后把豆子放在了一个小盆子里,倒上水,盖上一块小抹布,把它放在阳台上。
我很期待看它们明天会长成什么样子?
2021年10月2日 星期六 晴
早上,从外面跑步回来回来,我就迫不及待地来到阳台上观察豆子。我惊喜地发现,绿豆脱皮了。一个个绿豆像撑破了绿衣服的胖娃娃,露出胖胖的白白嫩嫩的小脸;黄豆的肚子中间有一条缝,在缝的中间若隐若现的有一个个小小的芽,像一个害羞的小姑娘蒙着脸不敢出来;而红皮的花生似乎没什么变化。
真希望黄豆和花生能和绿豆一样快点脱皮出芽。
2021年10月5日 星期二 多云
今天是让人惊奇的一天,我发现绿豆的芽有一厘米那么长了,就像一个个小蝌蚪摇摆着尾巴;黄豆小二哥它也不甘示弱地拖着小小的尾巴,得意地摆来摆去神气极了;再来看看花生,一点儿也没改变,像只懒散的大汉连手也懒得伸。
真希望你们能快快长大,好想尝尝自己亲手种的豆芽是什么味道啊?