我的成长日记500字
9月26日 星期四 晴
今天放学后,我到家的第一件事就是泡黄豆。
首先我拿出十粒黄豆,那黄豆摸起来十分光滑,放在鼻子下闻了闻,闻到淡淡的豆香。然后,我拿出一个小碗,装了大半碗水。接着我把那十粒黄豆放进碗里。刚放进去的时候,黄豆还没有什么变化。一上午过去了,让我欣喜的是,黄豆的表面皮被泡软了,显得有些皱巴巴的。
我又激动又欣喜,希望这十粒小黄豆快点长大,茁壮成长。
9月28日 星期六 晴
今天是我种黄豆的第三天,它皱巴巴的表皮早已不见踪影,显得更光滑了,都变成了大胖子,黄黄的皮有的已经撑得炸裂开。
一大早,我起来一看,惊讶地喊道:“哇塞!”黄豆长了一个小尾巴,原来是发芽了。每一粒都像一只只小蝌蚪一样,大大的头、小小的尾巴。仔细端详,长出来的小芽都是嫩绿色,摸上去有些硬硬的。
妈妈让我把水倒掉,然后用一块布弄湿后盖在碗里。我想:竟然我的小苗都发芽芽了,那肯定很快就长大了吧。那什么时候才能长大了呢?让我们拭目以待吧!
10月1日 星期二 晴
我种的黄豆已经变成一个个黄豆芽了。
写完作业,看到我种的黄豆,我不禁大吃一惊,我种的黄豆长大了,变成了真正的黄豆芽了。杯子里还有许多脱落的豆皮,我想,豆芽宝宝把衣服脱掉了,可能是太热了吧!。我发现芽越长越粗,而且,外皮都有两个椭圆形的小圆片,两个小圆片紧紧地夹住嫩芽,使它茁壮地成长。
原来黄豆的成长过程是这么神奇啊!