我的成长日记500字
泪水总是把我们锁在一个封闭的空间内。这个空间,是黑色,黑伸手不见五指,而且是一个沼泽,如果你不尽快想办法从中出来,你将会越陷越深。可外人永远不能打开,唯一钥匙,是你自己。
只有自己,解开了你的心结,才能打开那把无形的锁,将你从那个空间内解救出来。当你从中走出时,才看明白了,那个空间,是自己将自己锁进去的,而空间的出口,只需要一把叫“释怀”的钥匙来开启。你走出空间,面对外面的的世界的第一刻时,你会看到脚下有一张纸。纸上写着:“又一次的成长……”
当我们走过狂欢时,笑声变成了我们的外套,把我们变成了笑容的颜色,变成那种火红火红的色彩。可谁会料想到,这种火红,也带着足以让人遍体鳞伤的能力。当你欢笑时,也要时刻收敛着自己,因为,隐藏在你笑容里的那个小恶魔,正在随时随地的找着你的缺口,好给你致命的一击。那个小恶魔的隐身术很高明,你很难发现他。但是,如果你已经见识到他的厉害,那就可以发现他了。每当你发现他,并有所收敛时,他会很无奈地走过来,向你递一张小小的卡片,卡片上写着:“成长的痕迹……”
当我们走过寂寞时,耳畔会响起一阵沧桑的歌声。歌声轻轻地,狠狠地,是那么残忍,让人忍不住泪流成河;歌声温柔的,疯狂的,悲伤愈来愈深刻,镌刻在心底的最深处。那阵歌声谁都没有办法让她停止,只有任凭她自己消失。消失后,慢慢在心中浮现出的,是成长的乐章……