今天早上,我很早就醒了。洗脸、刷牙、吃饭之后,我一声不响地回屋温习功课。可是,我突然想起还有一篇《我帮妈妈》的作文要写,但我能帮妈妈做什么呢?洗碗、洗菜,这些都是不值得一提的小事,我还能干什么呢?突然,我看到妈妈在洗衣服。妈妈弯着腰,费力地搓洗着衣服。因为弯腰时间太长了,妈妈的脸上流露出一丝痛苦的表情。
我一拍巴掌:有了———我帮妈妈洗衣服。可是,如果我直接跟妈妈说我要帮她洗衣服,妈妈肯定不会同意,因为她对我的学习一向抓得很紧。怎么办呢?我看到桌子上的彩笔,眉头一皱,计上心来。我把彩笔藏了起来,然后跑出去对妈妈说:“妈,我的彩笔不见了。”妈妈说:“不是在抽屉里吗?”我说:“没有呀!”妈妈放下衣服,艰难地直起身子,走进了里屋。
我的意地笑了笑,趁机溜了出来。我看到那成堆的衣服,不由得吃了一惊。但为了完成作业,写出带有真情实感的作文,更为了减轻妈妈的负担,我决定豁出去了!我挽起衣袖,迅速开始洗起衣服来。
过了一会儿,妈妈走了出来。看到我在洗衣服时,她不禁大吃一惊。我说:“对不起,妈妈,我刚才是骗你的,因为我想帮你洗衣服。”妈妈恍然大悟,笑着说:“刚才原来是你设下的圈套呀!”说着,她高兴地把我搂进了怀里。
妈妈太辛苦了,以后我一定要多帮妈妈做一些家务,减轻她的负担。