我的成长日记500字
每一个人的成长故事中,都充满了喜怒哀乐;每一个人的成长故事,都值得我们回过头去慢慢品味……
展开我的记忆,五岁那年的一幕又浮现在我面前。
五岁那年的一天,爸爸妈妈有事外出,只留我一人在家里。临走之前,妈妈对我说:“子晗,你长大了,要学会独立了。”“嗯,我一定会独立的。”我笑着对妈妈说。
晚上,我洗漱完毕,就早早的上床睡觉。不知怎么的,我躺在床上翻来覆去就是睡不着。我便睁开眼睛环顾四周,屋子里特别黑,伸手不见五指,白色的窗帘自然的垂在空中,显得特别突出,就像在半夜里漂来漂去的幽灵一样,我有些害怕的捂紧了被子。这时候的夜,有一种特别的寂静,连我的呼吸声都在这寂静中显得十分大声。我有些害怕,脑子里像放电影一样放出了许多恐怖的情景:入室抢劫、杀人灭口、蓄意谋杀、幽灵复仇、僵尸入侵等等,我不禁毛骨悚然,这时,窗外响起了”沙沙”的声音,我的神经不经高度紧绷起来:该不是有小偷爬树想偷我们家的钱然后杀人灭口吧?想到这,我像只见了猫的老鼠,“哧溜”一下就钻进了被窝。
时间在一点一点的慢慢的流走,我在被子里被闷的满头大汗,真想出来呼吸一口新鲜空气,凉快凉快。可一想到那些骇人的场景,连大气都不敢出一口。经过了一番激烈的心理斗争,我终于从被窝里探出头来。那一刻,我知道,我已经得到了人生最重要的东西之一一勇气。
五岁那年,我收获了勇气。虽然这只是一件小事,但那之后,面对困难时,我总是怀揣着那晚面对恐惧时的勇气,因为我相信我能做到。
这就是我的成长故事,一个不起眼的收获勇气的故事。