10月12日天气晴朗
放学后 ,老师布置了一个——豆芽的特别作业。晚饭后 ,我和妈妈在家里找到了绿豆 ,准备完成制作豆芽的第一步。我们把豆芽放在盛满清水的盆子里 ,简单的清洗了一下 ,挑选了漂浮在上面的坏豆子。然后 ,我们把豆子浸泡在清水中 ,等待豆子破皮。
10 13多云
第二天早上我兴奋的跑进厨房看看泡过的豆子有没有变化 ,除了变胖了 ,变化不大 ,可能需要泡一段时间。
10 14多云
今天一起床就想 ,豆芽今天应该坏了 !我去厨房 ,看到有一些豆皮。已经破解了 ,终于准备好下一步了。我洗了一次豆子 ,把它们装在两个瓶口切掉的矿泉水瓶里 ,然后用纱布把上面的洞盖上 ,放在一个通风但不透光的盒子里。等着看豆子发芽吧 !
10 16多云
耶 !最后豆子发芽了 ,大约有0.5%长在豆子中间。5厘米小豆芽。是白色的。我看着就想摸摸。很可爱。
然后 ,我赶紧把豆子洗了 ,才回到箱子里。豆芽长得快 !
10 18下雨
每天早上 ,我做的第一件事就是给豆芽洗澡。今天豆芽有了新的变化 ,长高了很多。有的又高又有型 ,越来越像我平日吃的豆芽。看来我们很快就可以吃了。
10月21日下雨
今天豆芽已经长到5厘米左右高了 ,豆芽完全脱离了以前的皮。妈妈说再过一天就有豆芽吃了。
哈哈哈 ,我做豆芽成功了 !