2008年奥运会就要在北京举办了,和全国所有的小学生一样,我也非常高兴。听爸爸妈妈和老师说,举办奥运会是中华民族的百年梦想,能在家门口观看奥运比赛,我们太幸福了,到时我们一定要邀请来北京观看比赛的古巴小朋友到我们中古友谊小学做客。
举办奥运会是全国的一件大事,作为一名小学生我也一定要按学校要求的那样努力在学校、家庭和社会的各个角落传递微笑、传递快乐、传递奥林匹克精神,以真诚的微笑、郑重的承诺、积极的实践,努力做微笑北京的小使者、做奥运盛会的小主人、做和谐社会的小先锋。通过自己的行动和努力让北京奥运会更精彩,让来自世界各地的家长和小学生在北京感到更快乐。
绿色奥运是我们的庄严承诺,我决心做一名绿色环保的小卫士。为减少对空气的污染,在春节期间我自觉做到了不燃放烟花爆竹,在给叔叔阿姨拜年的时候没有让爸爸开车而是主动选择坐公交车,在家里的时候尽量节约用电,节约用水。今天我就让妈妈把洗菜、洗手用的水收集起来用来冲厕所。今后我一定要养成更加良好的绿色环保生活习惯,从身边小事做起,让北京的天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新,争取尽早戴上绿色微笑圈,也争取通过传递微笑、传递快乐、传递诚实守信、努力学习,尽早戴上红色、黄色、蓝色、黑色的微笑圈。