10月2日星期一阴
国庆期间老师布置了一项非常有趣的语文作业,那就是种绿豆。
我放学回到家就迫不及待的找妈妈要了些绿豆,我拿起绿豆仔细观察,发现它们只有米粒大小,但每颗都非常坚硬,然后我就开始种绿豆。
首先我把绿豆放在盆子里,然后加入点水,接下来就是耐心等待的时候。
晚上我再来观察绿豆时看见它们坚硬的外衣都裂开了,爸爸要我把一些绿豆种到土里,还有一些种在水里,看看哪种方法种出来的豆子长得快些,不知道它们会长成什么模样。
10月3日星期二雨
今天我一起床就去观察我的绿豆宝宝们,我惊奇的发现,种在土里的绿豆把土推起了一大块,我赶紧叫爸爸来看,爸爸看了看说:“让我给它们松松土好吗?”我开心的答应了。接下来我又看了看水里的绿豆宝宝它们也开始发芽了!
到了晚上,我再来观察绿豆宝宝时,看见它们终于钻出了土面,高的有4厘米,矮的只有1厘米,长在水里的绿豆大部分都脱下了漂亮的绿衣裳。
希望我的绿豆宝宝们长得越来越高,越来越壮!
10月5日星期四阴
经过几天的生长,绿豆宝宝终于长成了绿豆苗,刚冲出泥土时的绿豆芽是低着头的,现在的绿豆苗是抬着头的,穿上了美丽的衣裳,还长出了两片崭新的绿叶。但是让我伤心的是,种在水里的绿豆宝宝还是前天时的样子,没有任何变化。
我想起以前的绿豆宝宝,它们只是一颗绿豆,再看看现在的它们,已经长成了豆苗。回想起种植绿豆的过程,真让我开心!