今天复习语文《爱莲说》,文中作者喜爱莲花,喜爱它的“出淤泥而不染”,喜爱它的“中通外直”……“中通外直”,即里面空虚,外面笔直,用来喻人,则是“虚心和正直”的人吧。
许多人喜爱牡丹,追名逐利,作者则只喜爱莲花,独守心灵上的那份净土。追名逐利似乎是人之天性,而且是司空见惯,而安平乐道则不易做到,因为做一个精神上的富有者是多么艰难!在世风日下,物欲横流的时期,让莲花来洗涤我们的心灵吧。
我喜爱兰花,虽不出名,却让人感到美丽。
择一城终老,遇一人白首!照片上的她显得很忧郁,可现在他仿佛看到照片上的她笑了,而且笑得很灿烂,就像当初他对她承诺的时候,笑得一样灿烂。佛轻掬着我四周的水,爱怜的说,我接你回来了。有人说一定是位满脸胡须、高大威武的男子,行侠仗义却不喜抛头露面?几年之后,她下了岗,孩子才5岁。