那一页日记作文
光阴流逝,日月如梭,有许多事情的碎片在我脑海中飘浮着,总不能拼在一起,可唯有一件事完好无缺记得一清二楚。
记得这天,阳光明媚,晴空万里,和蔼的太阳公公将那温暖的阳光撒满人间,这时,我习惯性地拿起笔来,准备写一篇日记,将那一刻美好的光阴留下来。我猛的一惊,发现自己心爱的日记本离奇地消失了。在家里东翻西找,可半天下来,还是没有一点儿线索,我一个屁股坐了下来,鼻子酸酸的。
第二天,我起床伸了个懒腰,用睡意朦胧的眼睛扫视着四周。“啊!什么?”我发现表妹正趴在大厅的地板上,认真地翻阅着我的日记本。我怒气冲冲地走过去,一把夺过日记本,没有听她的解释,便丢下了泪眼模糊的她扬长而去。
我拿着日记本回到卧室,用手轻轻地抚摸着书皮。可当我翻开日记本,却发现每一页都是空白的。顿时,我明白了表妹知道我的日记本不见了,为我重新买了一本,可我却误会了她,真是狗咬吕洞宾——不识好人心呀!于是,我赶忙向表妹道歉:“对不起,是姐姐不好。”表妹抹了抹眼泪,天真地说:“没关系。”
我羞愧万分,觉得自己连一个正在读幼儿园的小妹妹也比不上。当然,我也悟到了一个道理:遇事要沉着冷静,耐心倾听他人,而不是不分青红皂白地冤枉他人。
这件事虽然已经过去很久了,可是它却像一个烙印一样深深地印在了我的心里,每当我想起这件事,我就心生内疚之感,不能原谅自己。