我的奶奶年过六旬,原来的一头黑发添上了不少银丝,和善的眼睛里总是透露出慈祥的表情。一笑起来,就露出两排洁白的假牙,这时,那张可亲的脸上就多添了几道深深的皱纹。在她那高高的颧骨上架着一副老花眼镜。别看奶奶一把年纪,她可好学了。
记得在暑假里,我尽情地玩着电脑。奶奶走过来,好奇地盯着屏幕,出神地观看着我打游戏。奶奶问:“这?电的脑袋?真神奇,为啥你按这个键,它就会跳动呢?”我告诉奶奶电脑可厉害了。在电脑上,可以玩游戏,听音乐,看电影,发邮件,查资料,聊天……我如数家珍似的说着电脑的奇妙之处。奶奶心血来潮也想学电脑。只见奶奶有模有样地摆弄起来。我就从最简单的开机,关机教起。奶奶在学习的过程中常常闹出去许多笑话呢!她把发邮件的中的?,说成一只拖着尾巴的小老鼠。她把字母Y说成树杈。她为了学习拼音输入法,真是废寝忘食。她像着了魔似的,天天嘴里叨念着26个字母。孔子曾说:“敏而好学,不耻下问。”奶奶的确也不耻向我――这为小老师请教。日积月累,奶奶终于学会了发简单的邮件。当她收到姐姐的邮件时,兴奋得大声朗读起来。她那满口洁白的假牙显得格外白亮,可亲的脸上露出得意的神情。
这就是我的奶奶,一位好学的奶奶。用她话说:活到老学到老。惟有学习,不断的学习,才能使人聪明;惟有努力,不断的努力,才会出现才能。