正午的阳光暖洋洋地倾泻在我的书桌,桌上一本蓝紫色的日记本,滑着静静的天光,仿佛流淌着跨越了时光河的温暖,带来了熟悉的记忆。
十一二岁的年纪,正是不知愁的少年时光,生活中太多快乐的事让我想永远留住,那时的我也正好迷上了写作。每当白昼的喧嚣和繁华渐渐销声匿迹,浓郁的橘色暮光填满了我的书房,搅起嗳味的光线,光晕弥散,尘埃漫舞,静美闲适。我静静地坐在书桌前,可以用一支笔消磨傍晚大部分的时光。也正是在那时,我开启了自己的第一本日记本,开始走上这条充满甜蜜与执着的道路。独自一人坐在暗色的苍穹下,一盏灯,一支笔,把时光留住。
那时的我从未想到,一直以来最无恒心的我真的可以坚持每一天写下只言片语,在一天又一天零碎却真挚的片段里走过青春雨季,从烂漫的童年走向多雨的青春。这些平凡稚气的文字真的陪伴我走过了1000多了月光如水的夜晚,拥有恬静的微笑和一尘不染的心灵。
最初的我在翻阅从前写下的日记时,会羞涩难堪,甚至将它们送入火堆,看着那些文字在舞蹈的火焰里一点点化为虚无,就仿佛亲手埋葬了那段不堪回首的过往。可如今我已渐渐长大,当我在看到从前的日记时,会静静地微笑,有时回头感叹一下自己的无知,然后转身再慢慢地走下去。只因我已足够成熟,足以容纳曾经所有的过错,也因我已经读懂了珍惜,3年来不间断的日记里,铭刻着我所有的过往,让我明白,时光长河两岸的花无论多么美丽,它都只有一个流向,失去的不会回来,现时的时光也从不会留给回忆。
梦想虚无如彼岸繁花,看不见,摸不着,追不到,却可以砥砺我抓紧现时的时间,把这青春的记载继续下去,不负韶华,奔赴星辰大海。