星期六,我和爸爸去老家钓鱼。
到老家后,我迫不及待地把鱼杆打开,把鱼线装到鱼杆上,再把事先从土里挖出的蚯蚓一头剪开,把鱼勾隐藏在蚯蚓里,再把鱼杆的线甩到水里,然后为了吸引鱼儿上勾,我抓了一把用香油拌过的米撒在水里,不一会儿,一条鱼就上勾了,我心里很是激动,像吃了蜜一般甜。可是,好景不长,我因为过于激动,一不小心,用力过猛,鱼跑了,我顿时感到很伤心,但我不甘心,我对自己说:我一定能再钓一条鱼,于是,我又把鱼勾小心翼翼地放到水里,没过一分钟,一条大鱼又上勾了,我这次吸取上次的教训,把鱼杆慢慢地收回,把鱼勾轻轻地从鱼嘴里取出来,把鱼成功地放到水桶里,看到我亲手钓的鱼在桶里游来游去,我心里满满的成就感,开心极了。
接着我又开始钓鱼,这次这条鱼估计至少有三斤重,遗憾的是:由于鱼太重,把我的鱼绳给弄断了
这次钓鱼过程一波三折,有惊有喜,但我还是很开心,下次我还要回老家钓鱼!