日记作文
今天我们班的日记少交了一本,我和高雨晴也没有查出来是谁没交。
上课了,老师走进教室,说:“咱们班第一次写日记,居然少了一本,大家帮老师猜猜,可能是谁忘交了?”同学们都开始交头接耳地猜起来。我不想猜测是谁,因为我班谁都不可能不交。
老师开始发日记了,让领到日记的同学站到讲台上,因为他们都是按时写完又及时交上的好孩子。念了好久的名字,老师把日记本发完了。我才发现竟然是我自己没交!原来是我只忙着收别人的,却忘了我自己!
老师原谅了我,给大家解释说:没事,孟诗卉不是有意不交的,还说让我以后先交上自己的,再收别人的……
我好想哭,可是我只能忍着,因为我哭会让更多的同学笑话我的。
今天的日记风波,主角是我。我以后一定要细心。