母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光的无限,母爱是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。母爱是无私的,也是伟大的。
“随风潜入夜,润物细无声。”无非是对母爱的最好诠释,涓涓的母爱如沥沥的细雨滋润着我们一生,当我们走进学堂拿起笔,记述爱的符号时,母爱是最真切的爱,母爱是珍贵的,也是平凡的。母亲越是爱自己的孩子,母爱就越情深,“谁言寸草心,报得三春晖。”连小草都忘不了阳光对它的滋滋养,更何况是人呢?
只要你能细细观察,其实母爱无处不在。在你刚开始牙牙学语时,母爱是耐心地教导,当你生病时,母爱是病床的悉心照顾;在你伤心的时候,安慰你;失败的时候鼓励你;在你身边默默地支持你。像是寒冬里的一杯热茶;下雨天里的雨伞;一件保暖衣,一声问候,一句叮嘱……这些都是母爱关心儿女的爱啊!看似那般不经意,渺小到你几乎看不到,这都是母亲栽培我们而付出的心血,生活中不起眼的小事,很多很多都已注入了浓浓的母爱,爱似高山流水……
母爱就像是一叶扁舟,载着我越过一切困难。我想只要有生命的,都会有一个伟大的母亲。在这个世界上,母亲是我们最亲密的人,当我们想家的时候,想到的便是母亲,母亲对我们的爱!
母亲用涵养了一生一世的水,汇成了一条充满爱的河流,这条充满爱的河流造就了我们生命中最美丽的心景线!