爱情的日记作文
一个明媚的中午,我和妈妈吃过午饭后,就打开了电视机,里面正放着妈妈最喜欢的韩剧。剧中女主角和男主角彼此相爱,却因为命运的不公平,不能在一起,但两人一路走过坎坷,最终幸福地走到一起。
妈妈看过以后,情不自禁地感叹道:“这两个年轻人的爱情真是太艰辛了。”我微笑着抬头看着妈妈说:“那你和爸爸的爱情怎么样呢?”
妈妈的脸红了,但随即抬头说:“你这个死丫头,怎么问起这个问题!”
我笑着说:“就问一问,您别紧张呀。快给我说说,我的好妈妈……”
妈妈见我这么迫不及待地想知道,就笑着说:“淡淡的,像茉莉花香。”我听了之后,似懂非懂地点了点头。不过,在以后的细心观察中我才发现这句话有多耐人寻味。
一次,妈妈因为劳累过度,生病了,爸爸不顾拿不到满勤奖,请了假回家照顾妈妈。那一天,爸爸为我烧好了饭菜,就去照顾妈妈。我悄悄地走到爸妈的卧室门前,轻轻推开门,一幅景象映入我的眼帘:只见爸爸正在给妈妈揉肩,妈妈依偎在爸爸的怀里,一脸的甜蜜。桌上放着妈妈喜欢的茉莉花,正散发着淡淡的清香。
不多久,爸爸走出来,对我说:“你去照顾妈妈,她想吃三鲜包子,我去买几个。”看着爸爸疲劳的眼神,我“喔”了一声。
熟睡中的妈妈,一脸幸福,我仿佛闻到了一股茉莉花的清香,淡淡的,就像妈妈的爱情一样令我陶醉。