三、不凡紧张的黑色
“碰!”门被狠狠关上,只留下我和爸爸,还有被咬了一口的黑色巧克力······
今天是情人节,早上爸爸送了妈妈一块巧克力,妈妈甜蜜地收下了,可是直到晚上六点也不见妈妈吃,爸爸有些生气,便对妈妈吼:“你怎么不吃!”妈妈眼睛一红,却强忍住了眼泪。
妈妈打开巧克力,轻轻贴在唇边若有所思地咬了一小口。爸爸更火了,一把打掉了妈妈手中那块本来应该是很甜蜜的巧克力。妈妈抬起头,看着爸爸,眼泪一双双从眼中滚落。然后她回头,给我们留下沉重的摔门声。
我偷偷跑进小屋,钻进衣柜里躲起来,生怕爸爸将火撒到我头上。过了一会儿,我听见开门声。是妈妈的脚步声,是的,一定是!我钻出衣柜······
只见餐桌上一个白白的奶油蛋糕,上面还用黑色的巧克力围出了一个圆圆的笑脸。爸爸惊讶对看着妈妈!
“一家人分享不好吗”妈妈把声调提了一个八度说道。
“你,怎木不早说······”爸爸把嗓音降了一个八度嗫嚅着。
黑色巧克力的丝丝甜蜜在我口中融化,在我们全家人的心头融化。
岁月是一条多彩的河,爸爸和妈妈,就是这河中最美的两朵浪花。他们碰撞,交融,回转,奔流,融汇的色彩又岂止是三种?