爱情的日记作文
如烟花一样的爱情燃烧烟花能给人一种美感,能让人感到幸福,而且还能给节日增加气氛。可惜的是它这样燃烧自己给别人带来快乐的时间却是那么的短暂,转眼即逝。
年初二那晚,在夜空升腾着的烟花如美丽的笑容,赢得了人们的一阵阵喝彩与赞美,给这新年增加了不少气氛。可是这美丽的笑容只有那么一刹那,不会持久。一次放完,夜空中又恢复了寂静。烟花绽放的时候总是那么的美丽,诱人。可放完后得到的只有惋惜和回味。这正如我们现在的早恋,看来会长久网,实际就像烟花绽放一样的短暂。
正处于恋爱中的中学生,在他们看来恋爱这是多么的幸福,快乐,因为他们已沉醉于此,认为这是幸福的事。但当局者迷,他们却没想到,他们现在的条件是不可能维持一段真正的成熟的恋情,我们又何必自讨苦吃,浪费时间呢?早恋就像烟花绽放一样,虽然能使人得到快乐,幸福,但却只有那么一刹那的美丽,不会维持到永远。烟花放完后,留下给人的有惋惜与回味。可早恋失败后留下的可不是单单的惋惜与回味了,它留下更多的是后悔与不可磨灭的伤痛。后悔自己当初没用心学习,后悔自己选择了早恋,后悔伤了父母与老师的心,到最后还给家人和自己带来了痛苦。可世界上是没后悔药吃的,早知今日会痛苦又何必当初选择早恋呢?