爱情的日记作文
有一种爱情叫做平淡。
——题记
我生活在一个平凡的小家庭中,有一个平凡的父亲和一个平凡的母亲。可在这小小的平凡的家庭中我感受到幸福,感受到了一种独特的美。
那是一个寒冬的午后,我正坐在窗边看书,往外一瞥发现我的父亲独自一人正拿着一个推雪铲在院子里推雪,既没有戴围巾也没有戴手套,他穿得很单薄,上身只穿了一件马甲,满脸冻得通红,看此情景我正准备去拿件外套送给父亲穿上,却看见母亲已拿着外套跑向父亲了。母亲把外套递给父亲穿上后,不停的配合父亲捞捞衣领,拽拽衣袖,待衣服穿整齐后还用自己的手不停的搓着父亲冻得通红的双手,眼睛关切地望着父亲,嘴里似乎还唠叨着些什么。父亲深情地看着母亲,满眼充满感激,然后用手温柔地将母亲被风吹乱头发轻轻捋到耳后。此时天空又漂飘起了雪花,画面定格在那一刻,我看到母亲脸上洋溢出了幸福的笑容,当时我也笑了,是发自内心的笑,那时我觉得母亲好美好幸福。
每当我看到电视剧里的男女主角爱的轰轰烈烈死去活来的时候,曾怀疑过父母是否有爱情。但是冬雪日偶遇的这一瞬,让我发现他们很相爱,而且爱情的温度很高。毕竟生活不是电影,只不过凡人的爱情更朴实,更真切,更有味。虽然平淡却很幸福。