话说我在换一桶水的时候正巧碰到朱心怡,她也来帮忙,这下能轻松许多了。我们一起开始抄起粉笔画黑板报。只见我们左边画一个气球,右边涂彩带的颜色,下面画一条树枝,上面描几条花边……忙得不可开交。但让人晕菜的是,老师发现我们标题写错了!只能刷刷把画好的全部擦光,重新来过,真是竹篮子打水一场空啊!在老师买的黑板报的范例下,我们寻寻觅觅,终于找到了合适的格式,第二轮的工作展开了。灯笼可难画了,只见黑板上一个个“肉馒头”或者“小香肠”被擦掉,还是我画的最标准!写字的任务交给朱心怡,画房子交给冯欣悦,而我呢?只能跑腿!需要尺子,还是我费了千心万苦找到图书馆老师借的;需要擦黑板洗抹布的水,也是我换的;别说前面的,连粉笔都要我抵!正当我在找事情做的时候,黑板报已经完成一大半了,我就主动上前,开始修饰那些字和花边……后来,杨梅阿姨来找我吃饭,我就结束了工作……
充实的一天!