20xx年4月12 星期二 晴天
今天早上,我起床后,感觉到腿非常痛。真奇怪,腿怎么回事?我迷惑不解地说。接着,坐下来的时候,腿又开始疼了起来。
怎么这么疼呢?我好像没有摔倒过啊!我考虑了这几天经历的大大小小的事情,更加疑惑了。
下楼的时候,我的腿又疼了起来。这次疼的更厉害,走路像瘸子一样,一条腿长,一条腿短,好痛啊!
我蹲了下来,揉了揉腿。忽然,我明白昨天刚上过体育课。
20xx年4月14 星期四 多云
今天中午,老师布置了一项作业——写语文练习册。
练习册里有各种类型的题,比如问答题吧,好多没有固定答案,简直让人手无足措。可是这次难倒我的并不是问答题,而是查资料题。
唉,终于让我松了口气,可以查找资料了。做完了问答题,我高兴地自言自语说了一句,拿起学习资料和字典开始查了起来。
请找出唐代诗人李白和宋代诗人苏轼的代表作品。这个问题让我忙碌起来,我一会儿拿起翻阅辞书,一会儿查找字典。唉,没有。这回我可是真完了。我急得直叹气,发了疯似的在书架上乱找。
时间一分钟一分钟地过去。眼看就要上学了。该怎么办呢?正在这个时候,我在桌子上看见一本书——《小学生必背古诗词》。
我翻了翻,终于找到了着名唐代诗人李白和宋代诗人苏轼的资料。我高兴极了,赶紧写在练习册上。