我是一只贝,和别的贝一起,常年生活在海里海水是咸的,又有风浪的压力,我嫩嫩的身体就藏在壳里涨潮的时候我们总是高高地浮在潮的上头有一次我们被送到海岸边,当海水哗哗地落潮以后,被留在了沙滩上,没有回去……
12月16日 星期四 阴 奄奄一息
今天,有许多蚂蚁和虫子围拢过来,吃掉了一些贝的软肉,我很幸运,只被咬了一下,没有像那些贝一样死去,但我已经奄奄一息了我很羡慕那些贝,它们虽然已死去,但还剩下两片硬硬的壳那壳上曾经投映过太阳、亮、星星、还有海上长虹的颜色,也曾经显示过浪花、旋涡和潮峰起伏的形状现在它们的生命结束了,光洁的壳上还留着这些线条和色彩。
12月23日 星期四 阴 生命的尽头
孩子们沙滩上玩耍,发现了好看的贝壳,检起来,拿花丝线穿着,系在脖子上我不漂亮,我在海里的时候,就是一只普通的贝因为有一粒沙子钻进了我的壳内,那是只十分坚硬的沙子,又带着棱角,我无论如何也挤不碎它,只好受着内在的折磨我的壳上失去了光泽和图案,我也失去了作贝的荣耀但我只能默默地忍受着,说不出来我知道,我的生命已至尽头.
12月30日 星期四 阴 死去的忧伤
我被埋在了沙里,海水又涨潮了,潮又退了,我还在沙滩上壳已经破烂,很不完整了.
孩子们又来到沙滩上玩耍沙也在我的壳里变成了珍珠他们发现了我,不屑得把我一脚踢开,但,我笑了,因为我看见他们捡起了那颗美丽的大珍珠,并交给了大人们这是我唯一给人类创造的贡献了!海浪打来,我漂了起来……
过了许久,我沉到了海底,最后看一眼这地方,我留恋地眨了眨眼,我的嘴角还挂着一丝微笑,那可是一颗罕见的大珍珠呢!哈哈哈,我的同伴们应该在天堂快乐地玩耍着吧!呵!我又能见到它们了呢!我轻轻地闭上了眼……
入夜了,翻腾了一天的大海好像玩累了的孩子,静静地躺在黑色的夜空下滔滔的海水,滚动着银白色的月色,宛如翻腾的雪浪从天际涌来天上,一颗流星划过天际,一颗星星陨落……