学方程
今天我们学了解方程,我认为我们学习的有这么几个重点:比如说解方程的格式应该是几个 = 应该上下对齐。如果有检验的话,下面的所以应该和检验两个字对齐;还有在检验的时候在第二步的计算十分重要,不能匆匆得把答案写上去。写上去的时候要仔细核对,答案是不是与方程右边相等。
难点有这么几个:那就是等量关系,一边如果乘,另一边也要乘。经过了今天地学习,我从中学到了许多东西,以后我可以把这些知识运用到生活中去。以后我帮妈妈计算一根花边一米是多少钱;一个花边多少重之类的问题。
以后我要更加努力地学习数学,让我可以解决更多生活问题。