优秀作文:我的数学日记
今天数学我没有错!不过,我还是要写一下数学日记,总结一下我学比这一单元的知识。
“两个数相除有叫两个数的比。比的基本性质是 比的前项和后项同时乘或除以相同的数(0除外),比值不变。比的前项相当于除数中的被除数、分数中的分子,比的后项相当于除数中的除数、分数中的分母,比号相当于除数中的除号、分数中的分数线。”我将这一段话背给了妈妈听,并说:“能约分的要约分!”
妈妈语重心长地说:“数学不是语文,数学是要看你的灵活运用。语文·,才是你真正的需要去背、去记的东西。做数学题目时,要慢一些,将题目看清楚了再说,不会写的先不写,等题目全做完了再写。”我若有所思地点点头。
其实,妈妈的话也不是没理。我每次考试十分都是因为时间太紧,抢着写试卷,结果导致一些题目看错了、算错了,总是使满分与我“拜拜”。想象就悲剧呀……
正好,家里还有一套“比”的单元测试卷,我将它做完了,而且是很认真很细心地做了,时间也没有超过40分钟。爸爸帮我检查了,说:“不错!全对。考试的时候也就像在家里一样,争取考个满分!”
好啦,闲话不多说了,我得去复习、顺便看看课外书喽!