金秋九月,收获的季节。我又走进了那魂牵梦绕的校园——三联永恒学校。还是那样熟悉,空气中飘着淡得不着痕迹的书香,于我,这独特的味道却是那样的浓烈。
满地铺着的青草,卫士般排列整齐的粗壮大树,修剪得如绿色巨龙的小苗,多少次在我梦中萦绕。每当有风吹过, 那草,那树便随着风的频率翩翩起舞。悠扬的旋律伴着朗朗的读书声,穿梭在高高矮矮的树丛、草尖,斑斓了一个又一个季节,也蔓延了一个又一个季节,染亮了我们每一个日子。伫立在舞动着的草里,看着辛勤的老师,想着老师的谆谆教诲,心中升腾起一种幸福的感觉。
有激动,有委屈,有张扬……但都在老师温柔的微笑里随风飘散,散进了校园清新的空气里。你看幼儿园里新来的小朋友因为没有妈妈在身边哭了,晶莹的泪水不断地飞溅开来,把静寂的校园浸润得鲜活起来。老师心底不变的千般柔情万般怜爱被唤了起来。等哭够了,终于肯仰起脸,那张脸上又忽然溢满了笑,那挂着未干泪珠的脸一下子充满了笑容,有一种别样的动人。
当夕阳染红了整个世界的时候,我们也结束了一天快乐的学习生活。回头看看浸润在夕阳中的校园,竟是那样金碧辉煌。啊,三联永恒学校,我心中的金色宫殿!