自从二黑越狱被抓回来,并把笼门用铁丝加固之后,它便失去了每晚外出散心的机会,它的性情也比以前焦躁了很多。大黑、二黑刚来到我家时,每次我给它们添食时,手一伸进笼子,它们就会远远的躲在一个笼角,看着我的一举一动,直到我把添满食物的食盒放回笼内,并关上笼门之后,它们才会试探性的、轻轻地走到食盒附近,闻闻、看看确认安全后,才一头压住食盒挑选、争抢自己喜爱的食物。后来饲养的时间长了和它们之间相互的熟悉了,它们也就不那么惧怕了,当我打开笼门伸手取空食盒时,它们便会聚拢过来用鼻子嗅着我的手,有时还用牙齿啃啃我的手皮但不真咬。但是现在只要我把手伸进笼子,二黑就会立即窜过来狠命的咬我一口之后回身就逃。这一口下去轻则手上会被咬出两个紫色的血点,重则立刻就会皮破血流了!为了不让自己再受伤害,我只能戴上一只皮手套才敢把手伸进笼子,后来我索性用一个小勺直接把食物添进空食盒,这样一来我对它们的观察也就少了许多!