雷锋日记读后感】
读了《雷锋日记》以后,每想起那件事,我的脸上就觉得火辣辣的。雷锋叔叔教我们要当无名英雄,我想,无名英雄就得从自身的一件小事做起,我今后一定要像雷锋叔叔学习学习他那种助人为乐的精神,并且要将做好事进行到底。
《雷锋日记》读后感今天,我读了《雷锋日记》。读完之后发现雷锋这一生都在为人民服务。
比如:在一天夜晚,雷锋看见一位妇女带着两个孩子,背着包袱在雨夜里行走,雷锋上前问这妇女才知道,她要从哈尔滨去樟子沟,由于没有直达车,就下车走路,因为路途艰难,所以雷锋背上妇女的包,搀着小孩儿的手,走了一小时四十分钟的路,才走到樟子沟。到了以后,雷锋就赶紧回了营部。
还有一次,一位妇女的火车票丢了,看着她非常着急,就自己掏钱给她买了张车票。不仅这样,他还在出差时,一上火车就帮乘务员擦地、擦窗、收拾垃圾,帮妇女拎行李、抱孩子、帮老人找座位。好不容易坐下来,又拿出报纸给不识字的旅客读报……
但是,在一次指挥倒车时,他被一根汽车碰倒的晾衣架击中太阳穴负重伤。因抢救无效,年仅22岁的雷锋牺牲了。
我心想:我一定要向雷锋学习,帮所有有困难的人解决问题。