《雷锋日记》读后感】
当我看了《雷锋日记》便想起了一首家喻户晓的歌“学习雷锋,好榜样……”雷锋出生在1940年简家村的一个冬天里,他一生从事革命事业,把自己的青春献给人民,他曾经在日记里写着:青春啊;永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。雷锋叔叔是多么伟大啊,他虽然离我们而去了,可他的螺丝钉精神永远留在我们心中。
我在雷锋叔叔的日记里读到“……如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守者你生活的岗位位上?……”我知道雷锋叔叔是那么尽职尽责,它是一颗小小的螺丝钉,坚守着自己生活的岗位。我也要像雷锋叔叔一样,做一颗螺丝钉。
在平时的生活中,我会积极地给老、弱、病、残、孕让座。如果有同学没带学习用品,我会主动地借给他们。仔细完成老师布置的作业。为灾区伙伴捐助自己的压岁钱。捡起校园的废纸屑,并投进垃圾桶等等。
啊!雷锋叔叔,我敬佩您!我为我们中国有这样一位英雄而感到自豪!