《雷锋日记》读后感】
读完《雷锋日记》之后,我知道雷锋叔叔入选了“100位新中国成立以来感动中国人物”。雷锋,这个朴素的名字,这个平凡而伟大的战士,在牺牲四十七年后,依然感动着千千万万的人民。
雷锋叔叔原名叫雷正兴,出生于1940年12月18日,湖南省长沙市望城县人。1949年秋,他参加了儿童团,担任儿童团团长,1950年进入刘家祠堂小学读书。1960年参军,在部队里,他荣立二等功1次,三等功2次,受嘉奖多次,被评为“模范共青团员”和“节约标兵”,1962年8月15日,在抚顺市执行任务时不幸牺牲,年仅22岁。
雷锋叔叔牺牲以后,毛主席亲笔题词:“向雷锋同志学习!”邓小平爷爷也为雷锋叔叔题词:“谁愿当一个真正的共产主义者,就应该向雷锋同志的品德和风格学习。”
雷锋叔叔非常节约,他连一颗螺丝钉、一枚针、一根线、一滴油、一分钱、一度电都要节约,我们要学习雷锋叔叔这种精神。
《雷锋日记》告诉我们,要做一个热爱祖国、勤奋学习、诚实守信、团结友爱的好孩子。