走进牛蛙场日记作文
还没到牛蛙场,大老远的,我就听到了“汪汪汪”的叫声。走近一看,真把我吓了一跳。没想到几个月不见,狗狗又长大了那么多。不知是它庞大的身躯,还是它那洪亮的叫声,吓得我连连后退。
过了一会儿,外公来了,狗狗居然来了个360度大变脸,不但不叫了,还拼命地摇摇尾巴,似乎是向我们表示欢迎呢。
刚踏进牛蛙场半步,我们就听到了一阵阵“扑通,扑通”的落水声。我充满好奇地将脑袋探进了牛蛙棚里,哇——只见牛蛙们挨挨挤挤的,就像出征前的士兵一样。小路上的牛蛙是“步兵”,水里竹排上的牛蛙是“水军”,而站在队伍最后面的那只背部呈深绿色叫声洪亮看起来特别大的,我想应该是它们的指挥官吧。
我在牛蛙场里跑来跑去,一会儿跑到这边,一会儿又跑到那边。鞋子上沾满了泥巴,我也满不在乎。也许是在城市的套房里待久了,一来到乡下,我就像一只出了笼的小鸟,尽情地发泄,尽情地狂奔。
城里“圈养”的孩子和乡下“放养”的孩子差别真的很大,很多植物,我们见都没有见过,更别说认识了。今天在牛蛙场附近,我也算是长知识了。我认识了各种各样的蔬菜,有连成一片的紫云英,有已经开了花的青菜,还有像花束一样的西兰花……
时间好似一溜烟地过去了,太阳很快爬到了我们的头顶,我们要回家了。我有些不舍,甚至有些难过地告别了狗狗们,告别了牛蛙场,告别了这片美丽的田野……