今天是我第一次当值日班长,一天下来感觉非常累,但我仍然很高兴。今天董睿、孟泽宇同学表现很好,J××、L××同学表现欠佳。虽然管好小朋友不容易,但要是我天天当值日班长就好了。不过,每个同学都当一次也很不错,共同帮施老师管好班级。
值日班长:沈隽禾
2018年10月10日 星期日 多云
今天也是我第一次当值日班长,才知道当班长并不像同学们想象中的那么容易,早上要提前到到校,放学后也要迟点离校,还要当老师的小助手:管管纪律、帮帮同学……一天下来才发现当值日班长也是很累的,但我心里依然很开心。轮流班长制也很好,让每个同学都尝尝当班长的滋味,体会体会老师的辛苦。以后我们共同努力,我相信一定会成为最优秀的班级!
值日班长:董 睿
2018年10月11日 星期一 雨
今天是我第一次当值日班长,早上我很早就起床了,抱着激动又兴奋的心情走进了学校。一天下来,我感觉当值日班长并不是一件容易的事,首先,当班长要给同学们树立榜样,但是我在上体育课的时候,没听清楚老师说的话,犯了错误,被罚站,以后我一定要改正,上课的时候一定认真听讲。傍晚妈妈来接我放学,因为今天是我值日,所以妈妈帮我一起扫地、摆桌椅,虽然感觉有点累,但是看见教室干干净净,我好开心!
以后我要不断努力,发扬自己的优点,改正错误,做一个真正的、优秀的,能帮老师分担责任的好班长!
值日班长:王泰麟
2018年10月12日 星期二 雨
当班长真的很不容易,也很累,一天下来感觉自己没能做得很好,有很多地方需要去改正,从当值日班长中体会到施老师的辛苦,我希望自己在今后的学习中尽量去改缺点,让老师少操心。我不能做到最好,但我会做得更好,让老师高兴!
值日班长:徐 锐
2018年10月13日 星期三 雨
施老师在班里宣布,要推行值日班长制,我听后,回家把这消息告诉了我的爸爸妈妈,妈妈对我说:“宝贝,你可要好好表现,珍惜这次机会哦!”我很期待这一时刻的到来。
这一天终于到了,早上我很早就起床了,吃了早饭,早早到校,我告诉自己:今天可要好好表现哦,早上我给大家领读,傍晚一个人留下来搞卫生,一天下来感觉好累,但我很高兴。因为妈妈说过,帮助别人是一件快乐的事情,以后我不当值日班长时,我也会尽力帮助我身边的每一个人的!