今天,老师给我们布置了一个特别的作业——泡绿豆。我兴高采烈地回到家,从冰箱里选了10颗绿豆宝宝,它们身穿着绿衣服,中间有一条白色的痕迹。我拿出一个碗,然后把一条湿布放进去,最后把绿豆宝宝放在湿布上。我把绿豆宝宝们放在客厅的桌子上观察,它们静静地躺在上面,好像在睡懒觉。
夜晚降临,我给绿豆宝宝们盖好了它们的“棉被”,希望绿豆宝宝们能睡个好觉,快快发芽!
9月22日 星期五 晴
早晨我一睁眼就迫不及待地跑到客厅去看绿豆宝宝。哇!绿豆宝宝的绿皮衣服已经穿不下了,他们脱下绿衣服,露出白白嫩嫩的身子,仿佛在朝我笑。我摸了摸他们的被子,水已经蒸发掉了。我急忙走到卫生间,打开水龙头,然后把他们的“被子”放在水龙头下淋湿,再盖到绿豆宝宝身上,不然绿豆宝宝们会不开心的。
吃过早饭,我跟绿豆宝宝们告别,便去上学了。
中午回到家中,我立马去查看绿豆宝宝的情况。我走到客厅一看,呀!绿豆宝宝已经长出5毫米的嫩芽。它们芽碰着芽,好像玩的很开心呢。
9月23日 星期六 晴
早晨我发现绿豆宝宝的嫩芽从5毫米长到了2厘米。它们已经把绿皮衣服完全脱掉了。我像昨天一样,走进卫生间,打开水龙头,然后把它们的“被子”浸湿,最后给它们盖上。它们翻了个身,好像在跟我说:“谢谢你给我们水喝”我心想:这两天学校放假,我就能更好地照顾绿豆宝宝们了。
于是,我把绿豆宝宝们放到阳台上,让它们晒太阳。它们舒展着身子,躺在它们的被子上面享受着温暖的阳光。
9月24日 星期日 晴
早上,我第一件事情就是去看绿豆宝宝们。它们的嫩芽已经快长成豆芽菜了。绿豆宝宝们的身体变得微绿,中间还出现了一条裂缝,裂缝里长出了一条4厘米大芽。为了更方便照顾绿豆宝宝们,我就在旁边放了一个水桶,里面装满了水,只要把绿豆宝宝们的“被子”放到里面浸湿,然后盖到他们身上就可以了。这时,我突然想到一个问题:那条裂缝会让绿豆宝宝们死掉吗?这样一想,我的心顿时提到了嗓子眼,急忙到网上去查了资料。哦,原来绿豆宝宝只是浸在湿布上裂开来而已。唉,害我虚惊一场。