这几年的哈尔滨是一个满天灰尘的城市。可能跟地铁的建设。城市的管理。人为的素质都有关系吧。但历史的大车轮会把一切都变得越来越美好!
在这座城市生活了28年突然厌倦了这个城市。从出生,幼年模糊记忆的开始。
模糊的记忆
那年的小男孩不会去想很多,也不会去为了什么事情发愁。只记得那天在好久没见过的妈妈的怀里去看奶奶。奶奶在一个水晶的玻璃罩里。看着好多人围着鞠躬。
幼儿园的记忆是高高的风车楼,很多很多的小朋友。晚上一起住。不听话会被老师罚站。周五才会被接回家看到爷爷,大伯大娘堂妹,大姑表姐,
都住在一起。但却没有印象晚上睡在那里。
前半夜朋友非要拽着我玩刺激战场。好久没玩游戏了就下载了游戏陪他玩了几把。下班晚上都9点多了又花了半个多小时溜达回家。玩了几局吃了俩次鸡,卸载游戏,洗澡睡觉睡觉。朋友在我家住,我平时不在家,在个小餐馆上班早八晚不一定有时晚上八点,更多的时候更晚些,没有休息日。朋友说在我家住陪陪我。因为我刚刚失恋,没熬住4年的感情。自己也是个怕孤单的人就同意了。不过让他帮我交水电网费,在加上帮我收拾屋子。早上5点被闹铃吵醒,每天有5点起床看书的习惯算是增强内心。天天烦闷的工作找点精神食粮。今天就算了,昨天睡得太晚了还是接着睡觉养足精神,心里想着今天他再找我玩游戏就给他撵出去,吓唬他。
饭店的工作上午是忙碌的, 中午饭口基本上连喝水的机会都没有。下午没客人还能休息休息。
昨天不忙的时候在手机上看了一些感情的自传,突然感觉自己对以前的记忆越来越模糊。自己也记录一下以后还能有个回忆。