在这个初冬的上午,我和爸爸妈妈来到了植物园里的樱桃沟。一进樱桃沟,一缕缕阳光就被茂密的水彬树林挡住了。我们看见了一条小溪,小溪的水清澈见底,里面的石头、沙子看得清清楚楚。小巧玲珑的溪水以极快的速度流着。远看小溪,弯弯曲曲,像条蛇似的在那里摆动。看着这些美景,我们就想去找小溪的源头。
我们往上走了100多米,看到水流变得不是那么急了,水变得比刚才多,溪水像女孩的长头发飘来飘去,美丽极了!我们又向上走了200米,看见了一座桥,在那里小溪形成了一处潭水。我们走过潭水,又看到了小溪,可是小溪的水越来越少, 上面结了一层厚厚的冰。我在观察的时候,爸爸已经走得很远了,我立刻追了上去。爸爸睁大眼睛好像在找什么,我问:“爸爸你在找什么?”
“我在看小溪怎么不见了。”爸爸说。“不见了?”我问。爸爸突然说:“你听,是什么声音?”“叮咚,叮咚。”“是水滴的声音!”我高呼道。我们顺着滴水的声音向上找,又看见了细小的溪水。抬头看去,不远处有一块大石头,上面刻有“水源头”三个字。我们大步走到石头前,终于看到泉眼里流出清澈的泉水。我激动的欢呼:“我们终于找到了小溪的源头!”植物园的樱桃沟风景优美,一条小溪千变万化,让人百看不厌。我想春天的樱桃沟景色又会不同,到那时候我还要来看这条小溪!