现代科技飞速发展,国际互联网就是一个标志。生活中不善言谈的我,在网络上却找到了自己的一片天地。或许虚幻和现实只隔一层纱而已。
20xx年3月12日 星期日 天气晴
再过一天我就过18岁生日了,想到长了一岁我真是高兴。于是,一时兴起,去网上看一眼吧。
此时,正值上午时间,网络上的热闹与屋外的温度简直不成正比。我以英文名“Max”登录到了一个聊天室,转到茶社。人们在这里舌战正酣,没办法,我只好蹲在一个角落里听他们侃这侃那。
不知过了多久,有人过来和我搭话了:“你好,怎么不说话?”我听了,用一秒钟发愣,一秒钟调整,五秒钟回话,紧接着,屏幕上出现了一个字:“好!”我顿时意识到不对,由于慌乱,忘了把“你”字说出去了。她显然也意识到了这一点,对我说:“不要紧张,我又不是《午夜凶铃》里的贞子,从电脑里出来吃你。”我只好附和道:“是,是。”“你怎么用Max作为英语名呢?”她开始发问。我奋力敲击键盘:“因为它既代表最高等级,又很好听。”她很满意:“不错呀!”之后,她又接着说:“我这是第一次上网,认识你是我们的缘分,做个朋友吧!”我正在兴头上,爽快地答应了。我们互通了电子邮件地址,准备在虚拟世界里交往。她的网名很可爱—婉妹。
20xx年4月12日 星期三 天气晴
今天是星期三,按星座算,今日乃我幸运日也。
通过一个月的交往,我了解到她和我一样是学生。我高二,她比我小一年。既然如此,叫婉妹也是应该的。想到这,我便上网查阅,发现又一封4月9日的新邮件,来自婉妹,主题竟是:想和你说话。我当时真是莫名其妙,但打开邮件阅读后,则又惊又喜。她写道:“一个月了,我还是只闻其名不闻其声,我想听到你的声音,本周六上网找我吧!我的网络呼机是6101852,你一定要洗耳恭听!机不可失,失不再来!”唉呀,大好机会,怎可失去!赴汤蹈火也必往!
看来,幸运日真的给我带来好运了。今晚能睡个好觉,做个美梦了,哈……