烤红薯二年级日记作文
一眨眼,蛇年便过去了。在感受节日气氛的同时,也不得不感慨时间过的太快了。又是一年的离别,终于等到了团聚的时刻。故乡,我回来了。 一回到家,刚给各位长辈拜完年,我们兄弟姐妹几个便一溜烟地溜到厨房,一人拿一块红薯,拿上打火机,来到菜园边,准备干一项“伟大”的事业——烤火薯。
两人拾树枝树叶,一人负责折断,几个人按照分工有模有样地各自行动。不大一会儿,便拾好了烤红薯用的柴火。姐姐用打火机将一堆枯叶点燃,袅袅轻烟从枯叶中升起,垂直地升上天空。我们看烧得差不多了,使将树枝投进云。火苗一下子窜得好高,随着风一起摇摆,左右飘移,上下蹿动。 接着我们把红薯丢进火中,用树枝将烧过的木头挑到红薯上。由于我们几个都是第一次烤红薯,技术生疏得不行。
期间,几次都差点把红薯给捣烂,经过几次尝试后,逐渐掌握了经验,翻起红薯来也得心应手了许多。 将红薯丢进火里后的任务便只是添柴等待了。我们这群孩子怎么会耐心的坐那儿等待?一会儿跑回屋里看看电视,一会儿和门外的小狗玩耍玩耍,一会儿到楼上扒几本书看看,一会儿又观察院子里那辆比我年龄还大的“古董”摇蓝车。 一个恍惚,太阳便悄悄地往下沉了。还在院间玩耍的我们经过大人们的提醒,这才想起那还在火中的红薯。飞奔过去,已经没有了,我一时好奇,便用手捏起一块黑乎乎的木头,刚开始还没什么感觉,两三秒后,一阵灼痛从我捏的木头的两根手指传来,两根手指被烧得地方鼓起了硬硬的包,生疼生疼的,不论用热水洗,凉水冲,还是捏着耳根,都毫无作用。正当我为这两根指头发愁时,弟弟兴奋地叫道:“熟了熟了,可以吃了!”听到这话,我立刻把疼痛抛在脑后,用棍子将红薯翻出,剥下那已糊的不成样子的黑皮,就露出了又干又白的红薯肉,咬一口,啊,真是太香了,可能是自己做的吧,我总觉得这是最美味的东西。
夕阳渐下,小小的菜园里还是不断传来我们欢乐的笑声,这时,我总是想:时间,能不能过得慢一点呢?