咕噜噜,咕噜噜……哎呀好像肚子饿了怎么办呢,这是个纠结的问题,起还是不起,这可是关系重大,在被窝里纠结十分钟有余,结果毅然决然的决定不起来了,任何困难都抵挡不住我要睡觉这个重大决定。终于熬到了下午,不起不行啊,睡的头疼,迷迷糊糊的起来了,那些牙刷去刷牙,结果,发现味道不对,原来是把洗面奶当成牙膏挤在牙刷上去了,哎呦我的天那。赶快漱口,睡得神魂颠倒啊。匆忙刷牙洗脸完毕,下面当然是要吃饭了,决定席卷整个饭堂来安慰我受伤的胃胃,让你跟着姐姐一起受饿了,姐姐带你去吃好吃的。老板来份炒米炒面多放肉和鸡蛋,青菜少放,胡萝卜不要,我就美美的等我的午餐了,一会儿就好了,好香啊,从来没吃过这么香的,人生幸福值瞬间爆棚,好开心,可是不开心的事也随之来了,因为吃撑了,无奈只告诉散步,雨中散步别一番风味。
在雨中看到一对老夫妇相互搀扶着在雨中缓慢的一步步向前移动,这不是经常在校园里散步的那两位老人吗。听老奶奶说,爷爷是患了中风,只能躺在床上,吃喝拉撒都在床上,老奶奶听说每天活动活动回复正常的几率还是有的,就从一开始的帮爷爷按摩腿脚到硬撑着弱小的身板把爷爷从床上扶起来,推着轮椅推着爷爷在校园里散步,据说夫妇两个都是学校的老师退休了离不开教了一辈子的学校申请在学校呆着,可是突然有一天老人中风无法动,家人都劝老奶奶放弃治疗吧,没用了,可是相濡以沫几十年,夫妻情深,她坚持着细心照顾老人,每天推着轮椅带他晒太阳,怕他寂寞还每天给他讲故事,或许真的感动了上天,老人有一天突然能够动手指了,老奶奶激动的都哭了,更加坚定了自己对自己老伴不抛弃不放弃,终于老人家站起来了,奇迹就是这么不可思议,或许老人从内心深处在和病魔斗争一切都是为了爱。
今天再次看到他们风雨无阻的在雨中前行,不禁感慨,爱可以抵抗一切,爱的力量神秘而伟大。