看电影日记作文
今天,我和妈妈去万达影城看电影,妈妈说她要看周星驰导演的《西游降魔》。因为她觉得周星驰导演的电影非常搞笑,擅长用喜剧色彩来表达电影。我喜欢看《西游记》,所以我也看《西游降魔》。
这部电影的大概内容是:一个小女孩的爸爸因下水被鱼妖吃掉了。一位道士来降魔,但抓住了一条无辜的大鱼。正在大家欢欣鼓舞的时候又来了一位叫陈玄奘的降魔人,他告诉大家真正的鱼妖还在水底胡作非为,紧接着他就号召大家尽快捉拿鱼妖,最终抓住了那条大鱼妖。陈玄奘用《儿歌三百首》来唤起鱼妖的真、善、美,但是不起效果,最后,一位女驱魔人才把鱼妖真正收服。本来属于陈玄奘的功劳却被她夺走了。
第二天,陈玄奘来到了高老庄,发现了这里的特色菜美味烤猪都是人肉做成的,不禁吓了一跳。这里的侍从看出陈玄奘已经发现了破绽,就重重地打了他几拳。幸好女驱魔人来了,才救了他一命。接着就是收服孙悟空,而收服孙悟空是最危险的艰辛。最后,陈玄奘变成了唐玄奘(也就是唐僧),鱼妖变成了沙僧、,猪妖变成了猪八戒。唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧就这样踏上了西天取经的路上。
看这部电影时,我和妈妈爆笑不已,至今回味无穷。