今天下午三点我们第三小组组织到西边的金域蓝湾小区去做调查,看看那里的环境怎么样,有没有污染。我们刚走到小区门口便看到许多高大的树木和清清的喷泉,一阵阵清新的气息扑面而来,令人心旷神怡,感觉舒服极了!
我们沿着小区的路往前走,小区里的各种花草争芳斗艳,树下的草坪绿油油的,非常干净。很快我们来到湖边,我们望向眼前的小湖,湖水非常清澈,湖面上几朵荷花开得非常艳丽,荷叶绿油油的,湖底的青苔清晰可见,里面还有许多小蝌蚪!咦?为什么这里的环境这么美丽呢?我们发现一路走来,每隔一段距离都摆放有垃圾桶,并且这个小区里的护卫工人也很多:有的在捡拾垃圾、有的在锄草、有的在拿着水管冲地。这里这么干净和他们的劳动是分不开的!我们又仔细观察来这儿的人大多数都是小区住户在这儿散步,还有拍婚纱照的,湖边的桌子上有小朋友在惬意的看书写字,但是都没有人随意乱丢垃圾乱吐痰。我想一定是大家都觉得这儿非常干净美丽,就是想扔垃圾的时候都不忍心随意丢在地上,大家都在自觉的保护这里的环境!
想想来的路上,有些街道到处都是果皮、垃圾;有的人随地吐痰;有时一刮风各种颜色的塑料袋就随着风起舞;这都是多么可怕的事情啊!
通过这次环保活动,我们深入的了解了怎么保护环境,增长了见识,并且锻炼了社会实践能力,更重要的是每个人都明白了美好的环境是靠大家保护得来的,每个人必须从自身做起,做个合格的环境小卫士!