最后一天的日记作文
对于小时候的我们,最快乐而又最具诱惑的事莫过于吃和钱,我们会为一块饼干该归谁而大打出手,形成‘三国战争’,记得我总是最先退出的,也许是因为我胆小,也许是因为我不想‘自相残杀’,总之,小时后的心思太难以捉摸了。至于钱,我大概不会让步了,有时见妈妈给弟弟几角钱,我便冲出去,死活都要她也给我钱,她自然拗不过我,于是又拿了几角钱给我,由于小时候贪吃,所以总会想方设法的拿到钱,最令我记忆最深而又最后悔的事,就是我会时不时在放学后去到住在旧家的爷爷家,假装去帮他拔去门前的杂草,直到他给我钱才离开,我太可恶了,对吧,他本来就身体弱,钱又不够用,可我……终究挡不住钱的诱惑,于是一次又一次,直到那年他离开了,直到某年我终于明白自己做了多么愚蠢的事,可这一切都无法挽回了,这也只能说,小时候的心思太难以捉摸了。
我作过无数个梦,但我连一个也不记得,因为每一次我都是被吓醒,或者被强行叫醒,虽然忘了,但我相信,在我的梦中从未出现过城市的模样,因为我是个生长在农村的孩子,无忧无虑,似乎,我从未想过自己的梦想,似乎,我未曾在这世上留下过自己的足迹,一切都是那么轻描淡写,那么恍惚,那么如履薄冰,我渴望出人头地,但又希望平凡生活,矛盾使我每天不知所措的度过,直自今日,我一天也没有活过,我生命的每一天都没有任何意义。