爱的日记作文600字
都说眼见为实,耳听为虚,这句话人人都懂,可始终还是有人会犯错。处于青春期的我,对于身边的一切,都充满着好奇和怀疑。
因为自己的独立,家长总是开学不久就出门去外地,同学们总是很羡慕我没有家长的管束,可又有谁理解我心中的苦呢?我希望能有个人管管我,每当听到同学们周末一家人出去玩时,心里总会有阵阵的苦涩。在我的脑海里,竟逐渐形成了一种不可理喻的心理——妈妈并不爱我。
那个晚上,我再次与妈妈发生了口角,吵得不可开交。妈妈说,“你这么不省心的女儿,我生了你有何用?”往日的念头又浮上心头,感觉妈妈真的不爱我,已经在嫌弃我了。勉强挤出一个笑容说了句晚安,就奋不顾身的朝卧室冲去。回到卧室,我的眼泪绝了堤般的涌出来,我静静地躺在床上抹泪,心中万分希望妈妈能进来安慰我,可是半个小时过去了,她始终没来。
我猛然从床上坐起来,打开房门,悄悄地看了看,发现妈妈的卧室灯还亮着。我小心翼翼地推开们,瞧见妈妈已经睡着了,手里抱着一个小本子,眼角还有滴滴晶莹的泪影。
我好奇地把本子抽出,翻开的第一页不是姓名,而是“女儿的成长日记”这几个刺目的打字。“今天她姐姐打电话说小宝贝学会喊‘妈妈’了,我真高兴。”上面还附着一张我小时候的照片。我不禁心头一震,默默地一页又一页地翻开,看着看着,泪水模糊了我的眼眶,我的每一寸神经都在震撼着。翻到最后一页,是今晚的事,上面写满了对我的歉意,还有深深的自责。有一股强大的亲切包围着我,我有偷偷放回日记,蹑手蹑脚地回到了自己的房间,泪已成河。