我的日记小学优秀作文
从一年级到现在,有件事一直让我很头疼,那就是爸妈偷看我的日记。
俗话说得好:日记日记天天要记,一天不记不成日记。我听从老师的安排,天天写日记,没想到爸妈也因此得了“偷看”病,为此我很苦恼。
有一次,我在日记里写爷爷迟钝,用了“呆若木鸡”一词,第二天早上,妈妈把我骂了大半天,我也找到了日记位置总是“乱跑”的原因。
在三年级时,学校小卖部有卖带锁的日记本,老爸老妈就难看我的日记了。我不用担心日记被拿,我只管把我的钥匙保管好就好行了。
有一次,我因为数学考了80分而被爸爸妈妈“男女混合双打”一场。我实在没有地方发泄,只好在日记里翻天覆地释放了一通,直到痛快为止。可第二天早上我又被妈妈骂了,我很疑惑。晚上,我在妈妈书房里查资料时,无意间发现妈妈书桌上有把钥匙,竟然是和我日记本的钥匙一样的,我顿时恍然大悟。
到了五年级,我的电脑水平高了许多,我就把我的日记放到我的博客上,要密码才能打开,我自己心里偷偷得意起来。可邪门的是,爸爸妈妈还是知道了我日记上写了什么。上天还是关照我,有一次,我在电脑上发现了记录,我的登陆密码竟然被他们两个“超级大间谍”破解了!我无语!
天啊,爸妈呀,求你们别再看我的日记了。我已经长大了,给我一点自主的空间好吗?