我的日记小学优秀作文
九月二十九日星期
几年前,我家院墙外的大门两侧新种了很多树,其中我最喜欢的是桂花树。
每年夏天,树都被远远地遮蔽着,就像一把把绿色的雨伞,庇护着我的小鸭子免受风雨的侵袭!不要惊讶。在树下,爷爷精心为桂花树砌了火砖,还顺手用桂花树搭了个鸭舍做邻居。
每年中秋前后,我家的桂花树都开满了金花,香味很浓。当我打开房间的窗户时,香味像芒果一样冒出来。放学后,我在桂花树下玩耍。我经常看到许多蜜蜂在花丛中飞舞。偶尔会掰下一根小树枝观察。金色的桂花大如豆,五瓣,一簇簇盛开。每当刮风下雨,它就散落一地。
今天多云,昨晚下了大雨。我想是时候在院子里撒满桂花了。