我的日记小学优秀作文
我有一本日记本,里边有许多我写的日记。这天,我忽然心血来潮,再次翻开了我的日记本。我把从前和现在的日记对比了一下,发现了一些风趣的改变:从前,我的字写得杂乱无章的,一个大一个小,乃至歪歪扭扭的,看上去像在扭秧歌舞似的,又好象一个个狡猾的小精灵在跳草裙舞相同,太难看了。而现在,我的字仔细看,尽管不算美丽,可是从全体上来看,比从前规整多了,洁净多了,一个个字就象战士相同,规整地站成一排排,一列列,规规矩矩、老老实实地在格子里据守自己的岗位,没有一个字会处处乱“跳”、乱“扭”,,总而言之,我觉得自己在书写上得到了一个巨大的前进。
我不只在书写上取得了巨大的前进,还在文章上有了不小的前进。从前,我从前写过一篇关于“CF”的文章,竟然只写了23个字,成果我的朋友知道了,说:“李想,你这可以说是写作史上的一个‘豪举’呀!”先不说字数,便是连文章都不怎么样,没写出那种打枪时的严重和影响感,没玩过“CF”的人一看,哪知道“CF”这么好玩。让玩过“CF”的人看,他们必定会说:“这文章在写什么啊?或许这个作者是从山谷里出来的农人小娃娃,说不定连电脑都没摸过呢!”而现在我不只写了实在故事,还写出了心里感触,所以,这也是个不小的前进。
教师常常教育我:“不只要检讨自己的曩昔,并且要规划自己的未来,改正自己的过错,发扬自己的长处。所以,我会持续尽力,写出更好的日记,妈妈,您就拭目而待吧!