我的日记小学优秀作文
今天我很开心,因为今天是周五,可以回家了。可开心归开心,总感觉一会儿有什么不好的事情发生,还是小心为妙。
我尽量缩短在街上的时间,赶紧回家。于是,匆忙地买了两个南瓜饼,就踏上了一辆公交车。
很快,车就开始开动了。我则在窗边聚精会神地啃着我的南瓜饼,还打趣儿地问阿妹:“你觉得我们坐的公车豪华吗?”阿妹问:“如何?”我指着车上的电视屏幕笑着对阿妹说:“喏,你觉得豪华吗?”“嗯,还可以吧。”阿妹笑着答道。
车很快驶过了六大桥,准备到家了。售票员问:“有到七大硬化路下车的吗?”我一时没反应过来,阿妹捅了我一下,提醒我。我才大喊一声“停”,可惜已经迟了。车直接驶到了石山脚下,我很无奈。灵也什么都不说,唉。我叹气的抱着书下了车。
“梅,你的书包呢?”阿妹一语惊醒梦中人,惨了,我的书包!还在公车上呢,这怎么临近期考书包就丢了呢。我追了上去,大喊:“喂!停车!”可是,车越驶越远,连车牌号都越来越模糊,根本看不见。
我急得快想哭了,埋怨自己把书包放在车座上,十分后悔。阿妹也很无奈地说:“怎么办?我只记得车牌号倒数第二位数字是‘0’,其余都没看清。”我只好快速回家,爸爸立刻开着车去了云表车站,跟工作人员讲明。最终,书包找回来了。
上公车,一定要检查好自己的东西拿完没有,再下车。希望我经历这一次后,我能警醒自己。