谁言寸草心,报得三春晖。——题记
母亲是一缕阳光,在你哭泣的时候,温暖你的心;母亲是一个听你倾述的朋友,在你寂寞的时候,过来陪伴你;母亲是唯一一个不会叛变的人,在你受到打击的时候,过来安慰你。
记得那一次,妈妈不知道得了什么病,被送到了医院,当时爸爸带着我去医院看妈妈,只见妈妈身边好多好吃的,有牛奶、饼干、还有各种各样说不出来名字的吃的东西。
这时,妈妈说自己想吃饭,让爸爸去给她弄饭。
妈妈见爸爸出去了,说:“兰兰,这些东西我都不爱吃,给你吃吧。”
我听了以后,急忙把那一大盒饼干拆开,狼吞虎咽的吃起来,生怕别人给我抢走了。这时爸爸突然走了进来,见我这副样说:“这些营养品都是给你妈吃的,你怎么吃了呀!”
我委屈的看着妈妈,妈妈说:“不不不,是我让她吃的,你别误会了。”
爸爸把我拉了出去:“你妈妈是不想让你饿着,才叫你吃的,其实那些营养品都是她喜欢吃的,你怎么能这样!”
从那以后,我学会了孝敬父母,父母把自己喜欢吃的给我,我就会说:“不不不,还是您自己吃吧,我现在不饿。”
孝敬父母是中华的一种美德,我们不能忘记它。