"孝"是一种美德,但在儿时,我却一点儿也不“孝”。自从读了《论语》、《大学》、《中庸》之后,我才慢慢开始改进。不过改进也只是说一说,做的也不好,自从经过了下面这件事之后,我就终于找到了如何把孝做得更好。
那是一个十分普通的星期日,听说姥姥生病了,我和妈妈就火速赶到姥姥家照顾姥姥,姥姥十分无力的躺在床上,我看着姥姥的样子,我也很难受。
妈妈和姥爷一会儿给姥姥端水,一会儿给姥姥量体温,忙得连一口饭都顾不上吃,而那时的我不是很听话,一会儿让妈妈那点水,还让妈妈拿吃的,总觉得我才是最重要的,谁也比不上我。
等妈妈忙活完,已经九点多钟了,妈妈还慢悠悠地给姥姥端来了一盆洗脚水,蹲下为姥姥洗脚,那时我深受感动。
想起这件事时,我总是问自己,在妈妈生病时,你能做到为妈妈端一杯水吗?那时的我可能只能为妈妈端一杯水,但是我做了吗?没有,在我们这个年龄以为我们还小,不用去孝敬父母,孝敬老师。不是这样的,人生很短暂,不知哪一天他(她)们就会生病或离我们而去。所以要“子欲养而亲不待”,珍惜现在的每一天,去孝敬父母。
妈妈的身教胜于了言教,这件事,是深深的印在了我的心中……