孝敬是什么?孝敬就是给疲劳一天的爸爸揉揉肩,捶捶背。给辛劳一天的妈妈递杯热茶。这些都缘于我亲身经历过的一件事所感悟出来的。
一天,我和往常一样,打开电视机。这时,一个广告吸引住了我。我看到一个七八岁的孩子端着一盆水向工作一天的妈妈走去,给她洗脚。随之,妈妈露出了欣慰的笑容。看完后,我想:为什么他妈妈会笑呢?带着疑问,我准备也试一次,探个究竟。
妈妈回来了,我准备好水,向她走去,我说:"妈妈,我给您洗脚吧!”妈妈脸上露出了疑惑,奇怪的问:我没听错吧,平时你洗的不干净,妈妈就帮你再洗一次。而今天,你居然会帮我?”我又说:“妈妈,您没听错,快脱袜子吧!”说完,我试了一下水的温度,正好了。妈妈把脚伸入盆中,我用小手抚摸着妈妈的脚背,我感到了妈妈的疲劳,我用心的洗着。这时,我有了一种从未有过的幸福感,我慢慢的洗着,想把这种感觉延续下去。洗完了,我发现,这次我洗的比往常都要干净。妈妈抚摸着我的头,亲切的说:“孩子,你长大了!妈妈现在真的无比幸福!”说完,妈妈露出了欣慰的笑容。此时,我明白了,原来是一种可贵的东西使妈妈笑了,那就是一种可贵的东西:孝敬。