今天是我们学校的孝道日。“孝节”,顾名思义,就是给父母长辈办点事,孝敬他们的节日。
叮叮叮放学后清脆的铃声响起,我像一只刚放出来的小鸟,奔向爱的家。回到家后,我立刻问父亲是否努力过。我会帮你打退堂鼓。父亲用眼睛奇怪地盯着我,问:‘今天星期几?“太阳从西边升起吗,”。我不慌不忙的回答了:‘今天是我们学校孝顺的日子,我就孝敬你们长辈!’我自豪地说。然后我端了满满一杯热气腾腾的香茶递给父亲。看到爸爸开心的喝着,爸爸说:‘:真是我的好儿子。’我听着,我的心像刚刚吃了花蜜一样甜蜜。突然我看见妈妈又在打扫我的房间。我立刻跑过去,对妈妈说:“妈妈,让我来。”。但我妈还是说:“我来了,自己写作业,你还小。”听了妈妈的话,我对妈妈说:“我长大了,我会做好的……让我来做吧。”然后我拿起妈妈手里的手帕,小心翼翼地擦干净。我左擦右擦,然后……过了十分钟,我让我妈看。我妈看了看,惊喜地说:“看来儿子长大了会给她做点家务。”。我听了妈妈的话,心里却甜甜的。
从孝节开始,我就知道孝敬父母长辈的真谛,但我确定,长大后,即使没有孝节,我也会尊重父母长辈。