快要过年了,我和爸爸妈妈一起去乡下拜访爷爷 。
路上,我一边听着鸟儿唱的优美的歌曲,一边看着大自然那不用电的电视,心里还想着爷爷过的好不好。
终于,我们到了爷爷家,我敲了敲门,爷爷一开门,他那布满皱纹的脸上一点点的绽开笑脸:“呀,是乐乐啊。快进来吧!”
我拉着爷爷的手,让爷爷蹲下,亲下了爷爷一下。我们给爷爷带来了很多新年礼物,有生活用品,春联。爷爷说:“人来了就好,还带什么礼物。”
爸爸妈妈去厨房做晚饭了。我和爷爷一边看电视一边聊天。爷爷问了我很多问题。爷爷问:“乐乐,你的学习好不好。”
我说:“好。”我和爷爷聊好了,又开始帮爷爷整理房间,我先拿来一条毛巾,放进水里洗了洗,擦起了窗户。擦了一会儿窗户,我热的满头大汗,又累又渴,可我还是不停地擦着,终于把窗户擦好了。我握住扫把,开始扫地,我把卧室、客厅、厨房都扫过了,把垃圾一起倒进垃圾桶。最后,房间被我扫得干干净净。妈妈在外面喊:“快点过来吃饭了!”
我擦了擦汗,望着干净的房间笑了。 有空,我要多来看爷爷,帮爷爷干更多的家务。