“香九龄,能温席,孝于亲,所当执!”孝敬长辈是全人类的传统美德,我们应该孝敬长辈! 记得有一回,我帮家长做家务活时,觉得非常简单。我学着家长的样子,清理地面。不一会儿,地就扫好了。这打扫地面还是很顺利的。我又拿了一块抹布,把它浸湿,把桌面上的灰尘擦得去无踪了。这时,我发现我家的“小熊罐”上落了很多的灰尘,就拿起来擦,一不小心,我的手里一打滑,“小熊罐”差一点儿就要被摔个粉身碎骨了。我叹了长长的一口气,心想:父母打扫卫生真辛苦呀! 还有一回,我看见妈妈在炒鸡蛋,觉得非常简单,我就也想试一试。于是我乘家长不在家,自己打开煤气,倒油,拌鸡蛋……这也是第一次,还真的成功了!等到爸爸妈妈回来,我把我的“杰作”给爸爸妈妈看,爸爸和妈妈欣慰的笑了。我的心里,比吃了蜜还要甜呢!父母也是最容易满足的,有一次,我帮妈妈倒茶,给她她按摩背,腿和腰,妈妈连连称赞“真舒服呀!” 我们应该孝敬父母,不让父母为我们操心才对呀!父母能让我们满足,我们也要让他们满足啊!