“吃水不忘挖井人,养育不忘父母恩。”孝敬父母是我们中化民族历历代代的传统美德。
我原先也是个小皇帝,叫妈妈帮我收拾书包、整理书桌,现在我长大了,也不再是家里的小皇帝,而是懂得孝敬父母的好孩子,
记得那是去年暑假中的一天,妈妈和我正在兴高采烈的去超市的路上,天突然乌云漫步,妈妈急忙打开伞给我,往回赶,不一会就下起了倾盆大雨。回到家后,妈妈发烧了。我看到了妈妈发烧,就急忙、扶妈妈躺下,然后学着妈妈的样子,把毛巾弄湿,再把毛巾折几下,放在妈妈发烫的头上,我又从我家的柜子里拿出了一大袋药,找出了退烧药给妈妈,又给妈妈倒了一杯温水,递给了妈妈。这时候,我清楚的看到了闪烁在母亲眼睛中的泪花。
可是,我也做过不孝敬父母的事,那是去年的春节,妈妈正在为即将到来的亲戚做好吃的,我正在玩电脑,妈妈叫我买一瓶酒去,我不耐烦的说:“等会,我玩电脑呢,等一会。”最后妈妈只好放下手中的活自己去买酒,想起这件事,我感到十分惭愧。
孝敬父母是我们中化民族的传统美德,父母的养育之恩是伟大的,我们长大后一定要好好孝敬父母。同学们让我们协起手来,从现在做起,好好地孝敬我们的父母吧!