妈妈马上就要过生日了,儿子就不必给妈妈送礼物了吧,因为我想:“反正爸爸会送的。”
妈妈的生日是在周六,所以我不去上学,但妈妈要去上班。本来今天和以前一样,早上写写作业,下午打打电脑。但在中午的时候,爸爸和我说:“不要忘了今天是你妈生日,”我说:“没忘,但今天应该不要我送给妈妈什么吧?”
刚说完,爸爸好像十分生气。但当时我在吃饭,所以没有看到。过了几分钟,当我要喝水的时候,被爸爸的表情吓了一大跳,连忙跑回了自己的房间,关上门。过了10分钟,我慢慢地冷静下来,坐在床上静静地想:“妈妈每天都给我做好吃的饭菜;每天为了我努力上班;每天都给我洗好衣服,每天……”
但我又想到妈妈会说:“大人的事情,小孩子不要管”时,便慢慢地睡着了。在梦中,我梦到了小时候妈妈细心地看着我,抱着我;梦到了我被欺负时,妈妈总是不放心地跑到学校;梦到了在我生病的时候,妈妈那焦急而又温暖的眼神,梦到了……
我从梦中醒来时,已经下午了。我飞快地跑到桌子旁,给妈妈做一张生日贺卡,做着做着,已经下午五点半了,妈妈已经回来了,我连忙把做好的贺卡给妈妈,那时,我看到了妈妈的脸上流下了激动的泪水……