包饺子作文
下午,妈妈正在包饺子,我看她的样子,也去帮她。
可不知道怎么搞的,小面团在我手下一点也不听话。我不是擀不圆就是擀不平,妈妈却在旁边哈哈大笑,妈妈告诉我,擀面皮时,双手应该互相配合,才能擀成又圆又匀称的面皮。我照妈妈的说法,又擀了两个,果然又圆又匀称。
接着我们又开始包了,我把皮托在手上。饺子皮两边拉拢了下来,妈妈乐得嘴都合不上。我用筷子夹了一块馅,没等放上,就掉了。好不容易把馅装好,学妈妈的样子包。不好!馅全被我挤了出来。妈妈在一边笑个不停,又帮我做了一次示范,这次我又尝试了几次,也包出饺子了。
哈!包饺子“大作战”成功。